Открыть разделы сайта
» » От мишек до лимонных долек

От мишек до лимонных долек

Вкусно, красиво и полезно. Всё это можно сказать о любимом лакомстве детей и взрослых — мармеладе. Эта сладость является одной из тех немногих, которые рекомендуют употреблять врачи, разумеется, в приличных количествах)

 

Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении рецепт, который увлечёт не только взрослых, но и детей, ведь вариации исполнения можно придумать абсолютно любые, включаем фантазию и бежим на кухню, добывать мармелад!

 

От мишек до лимонных долек

 

Для приготовления нам понадодится:

 

- 200 гр замороженного пюре (можно заменить на любой сок)

- 70 гр сахара (по желанию. С соком мармелад можно делать без сахара)

- 20 гр желатина 

От мишек до лимонных долек

 

 Дальше всё предельно просто! Нам необходимо вылить сок в небольшую ёмкость, можно сразу в кастрюльку, добавить желатин и всё быстренько перемешать до однородной массы, подождать, пока желатин немного набухнет.

 

От мишек до лимонных долек

 

 После набухания, перелить массу в кастрюльку и поставить на огонь. Важно подогреть массу до полного расстворения желатина, но ни в коем случае не кипятить!

Осталось дело за малым – разлить всё по формочкам и убрать в холодильник до застывания!

 

 

За основу вы можете взять абсолютно любое пюре или сок, можете поэксперементировать со вкусом при помощи сахара и различных добавок в виде сублиматов, разнообразие формаочек поможет вам в осуществлении самых невероятных текстур. Пробуйте, эксперементируйте, у вас обязательно получится! 

 



30-04-2021, 10:45