Открыть разделы сайта
» » Госдума приняла закон о расширении ипотечных льгот на многодетных

Госдума приняла закон о расширении ипотечных льгот на многодетных

14 апреля Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, направленный на расширение целей кредитных договоров, в отношении которых реализуются меры государственной поддержки.

 

Госдума приняла закон о расширении ипотечных льгот на многодетных

 

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Альфия Когогина прокомментировала: «Сегодня мы приняли в окончательном чтении федеральный закон, который решает вопрос, поставленный жителями Татарстана. А именно позволяет использовать средства федерального бюджета, выделяемые при рождении третьего ребенка в размере 450 тысяч рублей, на погашение социальной ипотеки, полученной через Государственный жилищный фонд РТ, а также на покупку недостроенного дома, оплату паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива».

 

«Напомню историю вопроса: многодетные семьи в Татарстане – получатели социальной ипотеки через ГЖФ РТ – не могли направить единовременную помощь из федерального бюджета при рождении третьего ребенка в погашение ипотеки в дополнение к маткапиталу, так как ГЖФ не является банком. Для решения этой проблемы был разработан соответствующий законопроект, и сегодня он принят Госдумой окончательно. Спасибо коллегам за совместную работу!» – сообщила Альфия Когогина.

 

«Принятая нами сегодня новелла делает доступнее жилье для многодетных семей – более миллиона рублей можно направить на решение жилищного вопроса, будь то новое или строящееся жилье, взнос в ЖСК или доля в общей собственности: порядка 640 тысяч рублей маткапитала и 450 тысяч рублей при рождении третьего ребенка. Эти меры государственной поддержки – результат знаковых решений, принятых руководством страны в защиту материнства и детства и направленных на поддержку граждан», – отметила парламентарий.

 

 



15-04-2021, 10:23