Открыть разделы сайта
» » Как развлечь ребенка? Делаем животное из шариков

Как развлечь ребенка? Делаем животное из шариков   

Цирк это веселые и смешные клоуны, дрессированные собачки, эквилибристы на шарах и трапециях, цирк это косолапые симпатяги медведи на велосипедах, цирк это и забавные фигурки из надувных шаров-колбасок. При слове цирк всегда возникают живые, светлые и добрые ассоциации.

Как развлечь ребенка? Делаем животное из шариков


Дети в цирке с широко открытыми и восторженными глазами наблюдают за происходящим и с воодушевлением наблюдают, как озорной клоун в смешной шляпе проворно скручивает продолговатые воздушные шарики, волшебным образом превращая их в симпатяг пуделей и очаровательные цветочки. И кто из них не мечтает получить такое чудо в подарок?

К сожалению, такое счастье скоротечно. Представление заканчиваясь, но ребенок еще долго может с радостью вспоминать цирк и рассказывать о том, что он видел на арене. И только надувной песик будет напоминать о весело проведенном времени. Но неужели, для того чтобы малыш получил такие же яркие эмоции, необходимо ждать, когда цирк вновь приедет в ваш город? Конечно, нет! Любой из родителей может сам устроить для своего ребенка красочное шоу и импровизированное представление. Тигров и медведей вы вряд ли сможете заставить прыгать или кататься, а вот выступление веселого клоуна, в вашем лице, устроить вполне можно.

Единственное, что для этого вам потребуется это освоить несколько смешных фокусов и потренировать перед зеркалом мимику. Поищите в шкафу какой-нибудь смешной наряд и приготовьте заранее подарок, который клоуны дарит обычно в конце представления - сделайте какую-нибудь фигурку из шариков.

Прорепетируйте немного, чтобы овладеть моделированием из воздушных шаров и научитесь ловко скручивать из них детали. Из обыкновенных шариков можно сделать большое количество разных фигурок таких, к примеру, как собачка, цветочек, балерину, дельфина и даже самолет. Для некоторых фигурок может потребоваться 2 шарика.

Как развлечь ребенка? Делаем животное из шариков


Фигурки из воздушных шариков - собачка

Чтобы сделать небольшую собачку - надуйте шарик, оставив на его конце хвостик, сантиметров десять и завяжите узелок на другом конце. Начинайте скручивать фигурки от узелка. Взяв шарик за конец, на расстоянии примерно три сантиметра скрутите небольшую часть, рядом таким же образом скрутите еще одну.

Делаем мордочку: Возьмите шарик за узелок и повторите скручивание из двух шариков описанное выше. Узелок протолкните между шариками, так он не развяжется. Сделайте еще одно такое же скручивание, и протолкните туда же, где находится узелок - это будет мордочка собачки.

Затем скручиваем голову и шею. Для этого на оставшейся части шарика отметьте около шести сантиметров и скрутите в этом месте шарик и еще одну часть длиной около сантиметра. После чего повторите два последних шарика. На конце закрутите шарик равный первому. Так у вас получиться три больших и два маленьких. Теперь основание мордочки скрутите с последним шариком, и сделайте ушки, скрутив маленькие шарики между собой. Теперь скрутите шею. Для шей понадобится часть длиной пять сантиметров.

Лапки: скручивайте из двух одинаковых шарика по шесть-семь сантиметров каждый, перекрутив их между собой. Дальше идет туловище и задние лапки, скручивайте их, как и передние. Оставьте маленький кусочек для хвостика. Если на мордочке нарисовать носик и глазки ваш песик получится еще более симпатичным.

9-06-2018, 09:05
Просмотров: 167