Баклажаны в томатном соусе
Даже если вы не любитель такого полезного овоща, как баклажан, - попробуйте приготовить его по этому рецепту, и вы измените своё мнение.
Ингредиенты: На 13 банок объём 0,5 литра. 4 кг сливовидных помидор 1 горький перец 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 9 молодых баклажанов 15 болгарских перцев 0,5 стакана 9% уксуса 6 зубчиков чеснока Соль по вкусу Приготовление Помидоры пропустить через мясорубку, добавить перец, сахар и растительное масло. Кипятить 15 минут на медленном огне. Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, добавить к помидорам и кипятить ещё 15 минут. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. После добавления в кастрюльку продолжать кипячение ещё 15 минут. В завершении добавить уксус, соль и чеснок, прокипятить 10 минут и разлить по стерилизованным банкам. Приятного аппетита и вкусной зимы! Рецептом поделилась Елена Ананина
Фото: kurkuma-project.ru 20-09-2016, 12:05
Просмотров: 215
|