Открыть разделы сайта
» » Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе   

Даже если вы не любитель такого полезного овоща, как баклажан, - попробуйте приготовить его по этому рецепту, и вы измените своё мнение.

Баклажаны в томатном соусе


Ингредиенты:
На 13 банок объём 0,5 литра.

4 кг сливовидных помидор
1 горький перец
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
9 молодых баклажанов
15 болгарских перцев
0,5 стакана 9% уксуса
6 зубчиков чеснока
Соль по вкусу

Приготовление
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить перец, сахар и растительное масло. Кипятить 15 минут на медленном огне.
Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, добавить к помидорам и кипятить ещё 15 минут.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой. После добавления в кастрюльку продолжать кипячение ещё 15 минут.
В завершении добавить уксус, соль и чеснок, прокипятить 10 минут и разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита и вкусной зимы!

Рецептом поделилась Елена Ананина
Фото:
kurkuma-project.ru
20-09-2016, 12:05
Просмотров: 115