Открыть разделы сайта
» » Лодочки из перца

Лодочки из перца   

Когда за окном холодно и сыро, нужно чаще включать духовку. Побаловать домашних вкусным и полезным ужином легко: надо всего лишь запечь перцы.

Лодочки из перца


Ингредиенты:
болгарский перец - 5 крупных
фарш - 800 гр
помидор - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
соль/перец - по вкусу
твёрдый сыр - 200 гр

Приготовление:
Фарш смешать с порубленным луком, перцы помыть и разрезать пополам.
Внутреннюю часть получившихся лодочек смазать соусом из майонеза с чесноком.
Заполнить половинки фаршем.
Положить на каждую лодочку дольку помидора.
Сверху посыпать сыром.

Выложить перцы на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Подавать горячими!

Рецептом поделилась Елена Ананина
Фото: http://www.15min.lt

8-09-2016, 12:42
Просмотров: 125