Открыть разделы сайта
» » Как я пыталась быть шеф-поваром…

Как я пыталась быть шеф-поваром…   

К счастью или наоборот, не знаю. Но мне очень повезло. Всю жизнь меня окружают мужчины, которые на кухне творят чудеса. Все началось с папы. То, что он Бог кухни я поняла, как только перестала есть мамино молоко. Именно папа воспитал во мне гурмана. Потом был зять, у которого даже яичница - шедевр. А теперь есть муж, который из ничего может сотворить самое лучше лакомство.

Как я пыталась быть шеф-поваром…


Я, конечно же, стараюсь не отставать. Хотя поваренная книга нет-нет да и запылиться на полке, иногда все же я примеряю на себя роль шеф-повара. Однажды, например, я нашла один великолепный рецепт, который не требует особых денежных и временных затрат. Зато блюдо в итоге получается не хуже, чем в ресторане. Итак, записывайте.

Суп из свинины в горшочках.
Для того, чтобы приготовить 4 порции этого чуда, вам понадобиться: 400 гр. свинины; 4 клубня картофеля; 2 соленых огурца; 1 головка репчатого лука; 2 морковки; 50 гр. зеленого горошка; специи и зелень.

Шаг №1 Свинину необходимо отварить. Для того чтобы бульон и мясо заиграли, я советую добавить парочку лавровых листьев.

Шаг №2 Отваренную свинину нарезать небольшими кусочками и разложить по горшочкам. Сверху положить нарезанные огурцы, морковь, лук, картофель, зелень и горошек. Весь этот натюрморт залить бульоном, посолить, приправить специями и отправить в духовку.

Шаг №3 Тушить в духовом шкафу до полной готовности. Перед подачей на стол украсить зеленью. Моим домочадцам блюдо понравилось. Надеюсь, вам тоже. Приятного аппетита!

Почти шеф-повар, Евгения Саримова
Фото: http://cdn-nus-1.pinme.ru
15-04-2016, 16:55
Просмотров: 187