Открыть разделы сайта
» » А знаете ли вы, что такое пицца?

А знаете ли вы, что такое пицца?   

Как-то, поедая очередную пиццу, я задумалась: что вообще я знаю об этом блюде, кроме многочисленных названий. Кроме того, что Италия является его родиной, больше вспомнить ничего не смогла. Так обидно стало за этот чудеснейшего вкуса кусочек моего гурманского счастья, что я не выдержала и решила узнать все интересное о пицце.

А знаете ли вы, что такое пицца?


Первая же вышедшая интернет-ссылка повергла меня шок. Италия – не есть родина пиццы. Мой мир пошатнулся. Оказывается, никто не может точно сказать, какая именно страна является родиной так любимой миллионами пиццы. Одни говорят о Греции, другие о Риме, третьи вообще о Норвегии. Вот и сиди, гадай, кто прав. Для Италии же пицца просто стала национальным блюдом, как для русских украинский борщ.

На этом сюрпризы не закончились. Представьте, что в 2004 году в официальной газете итальянского правительства Gazzetta Ufficiale был опубликован рецепт неаполитанской пиццы. На целых трех страницах описывалось то, как правильно, по мнению правительства Италии, готовить это блюдо. А также названы три вида пиццы, которые можно отнести к неаполитанским: «Маргарита» (со свежими продолговатыми томатами сорта Сан-Марцано, базиликом и свежим сыром моццарелла с южных Апеннин), «Маргарита-Экстра» (томаты сорта черри и моццарелла из молока буйвола) и «Маринара» (томаты, чеснок, оливковое масло и душица). Я наивная думала, что то, что готовит мой муж, есть самая настоящая пицца. Итальянцы презренно назвали бы это блюдо пирогом. В этот момент мой мир почти рухнул.

Но совсем разрушил мои представления о пицце другой факт. Вот ела я раньше пиццу и не думала, что это блюдо может поддерживать мое здоровье. А оказывается может, да еще как! И это доказывают все те же итальянцы. Исследователи миланского института фармакологии обследовали 8000 итальянцев и выяснили, что те, кто ест пиццу хотя бы раз в неделю, меньше подвержен такому страшному заболеванию, как рак, чем те, кто не ел пиццу никогда в жизни. Вот это заявочки! И как после этого ее не есть? Начитавшись всего этого, я отправилась к ожидающему меня аппетитному кусочку как к новому знакомому. Как же много интересного и нового может хранить в себе такая привычная еда!

Любительница пиццы - Евгения Саримова
Фото: https://www.walldevil.com
8-04-2016, 17:30
Просмотров: 348