Открыть разделы сайта
» » «Мифическая» японская кухня

«Мифическая» японская кухня   

Надоели россиянам пельмени, щи и борщ. Экзотику подавай! Лягушек французских, лазанью итальянскую, суши японские. Из чего все это делается в России, настоящие ли блюда мы едим? Все это тайна покрытая мраком и приперченная мифами. Сейчас вы узнаете о четырех самых популярных мифах японской кухни.

«Мифическая» японская кухня


Миф 1 «В российских ресторанах подают настоящие суши»
Во многих ресторанах России сегодня можно отведать суши, какие душе угодно, но ни один шеф-повар не рискнет испытывать желудки россиян настоящими суши. Местная японская кухня адаптирована под нас и имеет мало общего с тем, что мы можем попробовать в стране восходящего солнца. Сами же японцы предпочитают рис и рыбу с различными приправами, а так любимые нами суши и роллы для них своего рода деликатесы.

Миф 2: «Сакэ – японская водка»
Если один из ваших знакомых вдруг скажет вам, что пил японскую водку, уточните, что это было. Если он с гордым видом произнесет – «сакэ», вы также с гордым видом поправьте его. Сакэ – это не водка, это рисовое вино. Причем не каждый сорт риса пригоден для него. В Японии произрастает 60 видов этих зерновых, и лишь 28 из них в ходе брожения могут стать основой для сакэ.

Миф 3: «Домашние суши лучше ресторанных»
С каждым годом японская кухня становится все популярнее, и теперь не обязательно идти в ресторан, если захотелось отведать суши или роллы. В больших супермаркетах можно найти специальные наборы для приготовления суши у себя дома. Но обычно это сводится к роллам с креветками и огурцом вперемежку с обычным рисом. Японцы не готовят эти блюда самостоятельно, ведь для того, чтобы стать настоящим суши-поваром нужно не один год учиться.

Миф 4: «Я пробовал васаби»
Васаби – одна из самых популярных приправ к роллам и суши. В Японии ее делают из протертого корня одноименной травы. В других же странах по причине дороговизны васаби используют ее имитацию: смесь хрена, специй и пищевых красителей. Так что, если даже вы постоянный гость в японских ресторанах, вряд ли вам удастся попробовать настоящую жгучую васаби в наших краях.

Текст: Евгения Саримова
Фото: http://fasteda.ru
7-04-2016, 16:18
Просмотров: 252