Булочки с корицей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: 1 литр молока 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2 пакета сухих дрожжей 8 чашек муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка пищевой соды 1 столовая ложка соль много топленого сливочного масла 2 стакана сахара корица Глазурь: 1 пакетик сахарная пудра 1/2 чашки молока 1/4 стакана растопленного сливочного масла 1/4 чашки кофе 1/8 ч.л. соли Приготовление: 1.Нагреть молоко, растительное масло и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Отложить в сторону и охладить до теплого состояния. Посыпать сверху дрожжи, и оставить на 2 минуты. 2.Добавить 8 стаканов муки. Перемешать, затем накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в относительно теплое место на 1 час. Через 1 час, снимите полотенце и добавить разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1 стакан муки. Тщательно перемешать. 3.Раскатать тесто в большой прямоугольник. 4.Разогреть духовку до 190 градусов. 5.Полить прямоугольник растопленным сливочным маслом ( только тепдым!) посыпать стаканом сахара и щедро присыпать корицей. 6.Скатать в рулон, защипнуть концы и нарезать на толстые кружочки. 7.Положить в смазанную маслом форму булочки, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минути 8.Затем поставить в духовку на 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета. 9.Сделать глазурь : в большой миске взбить сахарную пудру, молоко, сливочное масло, кофе и соль. 10.Попробуйте глазурь, добавьте чего не хватает на ваш вкус и по консистенции - глазурь должна быть плотной и густой, но в тоже время текучей. 11.Достать булочки из духовки и сразу залить глазурью. 12.Дать впитаться и подавать. Приятного аппетита! 7-11-2014, 09:15
|