Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: 2 ст. тёплого молока 10-30 гр. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 1 ст. раст. масла 5 ст. муки примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла Желток для смазки Кунжут для посыпки Приготовление: 1. Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока. Оставляем в теплом месте и ждем когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан. 2. После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла. 3. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода 4. Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно. Так вот- замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего тонкого привкуса кардамона. 5. Тесто будет подходить минут 30-40 пока увеличиться в объеме вдвое. После того как это произошло разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук. 6. Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм. 7. Сверху я еще ванильным сахаром посыпала. Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку. 8. И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны. 9. Делаем, например, улитки. Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. 10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. 7-11-2014, 09:00
|