Тарталетки с баклажанами![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: Масло сливочное 50 г; Яйцо 1 шт; Вода 3 ст.л.; Мука 200 г; Соль по вкусу; Красный сладкий перец 1 шт; Баклажан (крупный) 2 шт; Красный лук 1 шт; Петрушка 1 пучок; Кинза 4 веточки; Чеснок 2 зубчика; Сок лайма 1/2 шт; Перец (черный, молотый) по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Бальзамический уксус опционально; Приготовление: 1.Время приготовления - 1 час 2.Нагрейте духовку до 180ᵒС. Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем. Обложите по периметру острым ножиком. Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут. До полной готовности. 3.Приготовление теста: Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности. 4.Добавьте воду. 5.Добавьте просеянную муку и соль. 6.Замесите тесто. 7.Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. 8.Достаньте готовые овощи из духовки и остудите. 9.Аккуратно очистите от кожицы и семян. 10.Мелко нарежьте зелень. 11.Лук - полукольцами. 12.Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками. Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите. 13.Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону. 14.Достаньте тесто. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая неровную форму (как на фото). Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180ᵒС духовку на 10 минут. 15.Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой. 16.Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся. 17.Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы! 28-10-2014, 21:29
|