Нестандартная пицца из куриного фарша
"Мясная душа" оценит данный вид пиццы как никто другой, ведь её основа состоит не из теста, как мы привыкли, а из куриного фарша. Это не усложняет приготовление, пицца делается также быстро, сытно, а главное – вкусно! Также данный вариант приготовления всеми любимого блюда оценят те, кто придерживается правильного, диетического питания, ведь в пицце не будет лишних жиров и быстрых углеводов.
Как же приготовить чудо-пиццу и что для этого понадобится?
- 300 г. куриного филе;
- Парочка долек чеснока;
- 1 яйцо;
- Соль, перец по вкусу;
- Начинка может быть любая, всё зависит от ваших предпочтений (прим. Шампиньоны, помидоры, корнишоны, перец и.т.п.);
- Томатная паста;
- 100 г. твёрдого сыра;
Начнём приготовление:
- Соеденить куриный фарш, измельчённый чеснок, яйцо, соль и перц. Вымешать состав;
- Распределить массу пластом на пергаментной бумаге (форму и размер пиццы выбираете сами, как вам больше нравится);
- Разогреть духовку до 180 градусов и запечь основу, будет достаточно 10 минут;
- Обмазать мясную массу томатной пастой. Обсыпать натёртым сыром (чтобы начинка плотно прикрепилась к основе);
- Разложить сверху порезанную начинку;
- Вновь обсыпать сыром;
- Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут.
Вот и всё! Ваша вкусная пицца готова! Приятного аппетита!
9-10-2020, 09:18