Открыть разделы сайта
» » Журек-польский суп на закваске

Журек-польский суп на закваске   

Журек-польский суп на закваске
Журек-польский суп на закваске
Журек-польский суп на закваске
Журек-польский суп на закваске


Ингредиенты:

Закваска 500 мл;
Колбаса копченая 500 г;
Лук репчатый 3 шт;
Масло сливочное 30 г;
Перец душистый 10 шт;
Чеснок 1 головка;
Лавровый лист 3 шт;
Сметана 300 мл;
Яйцо (вкрутую) для подачи;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час
Количество - 8 порций
2.В большой 4-х литровой кастрюле растопите масло и обжарьте лук до прозрачности.

Влейте 2 литра воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
3.Добавьте кусочки колбасы, лук, душистый перец, лавровый лист, выдавите чеснок и варите на медленном огне еще 30 минут.
4.Закваску хорошо взболтайте и влейте в суп.

Хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.

Журек должен слегка загустеть.
5.Добавьте сметану и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой.

Оставьте на 5 минут «дойти».

Журек готов!

Приятного аппетита.
27-10-2014, 16:27
Просмотров: 230