Яблочный штрудель![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: ● 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры ● 2-3 больших яблока (желательно кислых) ● 1/2 чайной ложки корицы ● 2 столовых ложки сахара ● 2 столовых ложки муки ● Полстакана рубленных орехов ● 3 столовых ложки коричневого сахара ● 2 столовых ложки обычного сахара ● 2 столовых ложки панировочных сухарей ● 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. 24-10-2014, 11:16
|