Открыть разделы сайта
» » «Мамина пицца» - Платонова Елена

«Мамина пицца» - Платонова Елена

«Мамина пицца» - Платонова Елена

 

Тесто:
мука 1,5 стакана
соль
сахар 1 ч.ложка
дрожжи сухие 2 ч.ложки
воды 0,75 стакана
масло растительное 4 ст.ложки

 

Основа:
чеснок
паста томатная
2 ст.ложки
вода 100 г.
соль


Начинка:
ветчина
сервелад
грибы
сыр моцарелла
орегано
чеснок
базилик
паста томатная

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.
2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.
3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, грибы, посыпаем орегано.
4. Выпекать в духовке градусов на 220, минут на 20.

Приятного аппетита!

 

Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

18-02-2020, 08:22