«Мамина пицца» - Новикова Венера
Я открыла для себя рецепт идеального теста для пиццы уже давно😋🍕.
Достаточно просто заменить часть муки на манку, и вуаля... будет лучше, чем в пиццерии 🤭 манная крупа хорошо впитывает лишнюю влагу, тесто становится эластичным и хрустящим🤤.
А начинка может быть абсолютно любой)) я делаю сразу несколько вариантов, чтобы угодить всем: для себя с курицей, перцем, помидорами и сыром🌶, для дочки - с колбасой и сыром🧀, еще одну с грибами, оливками, курицей, помидорками черри🍅
мука два стакана и полстакана манки, молоко (лучше тёплое) — 250 мл🥛, вода (тоже тёплая) 1/4 стакана, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли🧂, масло (в идеале оливковое, но и простое сойдет) 40 мл, сухие дрожжи.
Все просто🍕😊 Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.10-02-2020, 21:09
|