Открыть разделы сайта

«Мамин лайфхак» - Сергеева Екатерина

«Мамин лайфхак» - Сергеева Екатерина



Любители кофе, вам сюда!

Кофе способен придать бодрости после утреннего пробуждения. Это известно всем любителям данного напитка. Вот и мы задумались над приобретением кофемашины. Что может быть лучше, вкусного горячего кофе с утра. Кофе попили, а жмых остался...

Не следует спешить выбрасывать кофейный жмых это очень многофункциональный продукт.

Косметические процедуры:
Остатки от кофе могут стать отличными косметическими средствами. Их используют в качестве:

1. Скраба для тела. Кофейные зерна перемешивают с маслом для тела (лучше всего, с кокосовым) и наносят на кожу тела. Такой скраб обладает качественным отшелушивающим эффектом.

2. Скраба для очищения кожи на лице. Можно воспользоваться таким рецептом: в равных пропорциях смешивают кофейной гущу и какао-порошок.

В полученную массу добавляют сливки или молоко, немного меда и размешивают смесь. Получившееся средство наносят на лицо на несколько минут, затем смывают.

3. Маска из кофейного жмыха придает волосам дополнительный объем и восстанавливает их после использования средств для укладок. После такой маски волосы приобретают естественный блеск и выглядят здоровыми.

Способ использования:
Перед мытьем головы необходимо втереть в кожу между прядями остатки кофе, массируя при этом кожу головы. Структура кофейных зерен способна удалить ороговевшие клетки, не причиняя при этом вреда здоровым волосяным луковицам.

4. Использование в качестве антицеллюлитного средства.

Способ использования:
Для этого достаточно несколько раз в неделю втирать смесь из кофейного жмыха с теплой водой в проблемные участки в течение нескольких минут. Если регулярно использовать этот способ, кожа преображается на глазах, неровности постепенно уходят, а на смену им приходят гладкость и упругость.

5. Добавки к массажному маслу. Такая добавка усиливает действие массажа и способствует лучшему расслаблению зажатых мышц.



Ну и немного порадуем садоводов любителей.

Избавление от вредителей на огороде

Остаток молотого кофе после употребления можно рассыпать на грядках или вокруг плодовых деревьев. Этим можно обеспечить отпугивание муравьев, слизней и улиток. Кроме того, кофейный порошок отпугивает насекомых. Если его поджечь, можно избавиться от назойливых мух и ос.
Ну вот и все полезные советы, от нас!

 

«Мамин лайфхак» - Сергеева Екатерина
Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

30-10-2019, 15:09