«Мамин лайфхак» - Шайхутдинова Оксана
Мои лайфхаки:
Уборка: самый простой способ - привлечь ребенка. Это и увлекательная игра, совместное времяпрепровождение, и поручение к самостоятельности) не заставляю, поступаю так, когла дочка (2.8 ) сама изъявляет желание 😊
Еще можно позвать подружку с ребенком, она сидит с детьми, я убираюсь) потом ходим друг к другу по очереди, очень удобно)
Готовка: снова с ребенком. Дочка любит перебирать крупы вместе) это способствует развитию мелкой моторики и успокоению😊
Еще мы используем на кухне карточки Домана, там дочка сопоставляет продукты с карточкой)
Раз в полгода посещаю косметолога и прохожу курс процедур) поднимается настроение, что уделяю время себе) и вообще посещаю женские встречи и различные мероприятия для собственного развития)
Самые лучшие развивашки - сделанные своими руками) мы собрали с дочкой несколько сенсорных коробок и сделали мягкую книжку) в моменты, когда у меня есть неотложные дела, я могу с легкостью предложить ей такие игры и книжки, играет по полчаса самостоятельно)
Совмещение работы, семьи, учебы, занятий с ребенком и танцев, мероприятий возможно, если использовать такие советы! 😘