Открыть разделы сайта

«Эх, блины мои, блины»   

«Эх, блины мои, блины» «Эх, блины мои, блины»
«Эх, блины мои, блины»


Блины в нашей семье не только символ наступления весны, масленицы, а вполне себе любимое домашнее лакомство! Рецептов очень много. Но вот самый любимый!

Нам понадобятся:
1. Ряженка или жирный кефир 0,5 л.
2. Подсолнечное масло 1,5-2 ст.л.
3. Сода пищевая 1 ч.л.
4. Уксус или лимонна кислота 1 ч.л.
5. Соль щепотка
6. Сахар 1,5-2 ст.л.
7. Мука
8. Яйца 3 шт.

Готовим:
1. Ряженку тли кефир необходимо подогреть. Не до кипения! А так чтобы пальчик выдерживал температуру.
2. Взбить 3 яйца. Проще будет миксером или блендером.
3. Погасить соду с уксусом или лимонной кислотой. Вы должны увидеть, что на поверхности начинают появляться пузырьки, ряженка поднимается.
4. Смешать ряженку, погашённую соду, сахар и соль. Хорошо помешать.
5. Добавляем подсолнечное масло. Размешиваем.
6. Вливаем в ряженку яйца. Размешиваем.
7. Добавляем муку. Должна получиться консистенция густой сметаны. Взбиваем блендером или миксером.
8. Можно жарить! На подсолнечном масле или сливочном. Кому как нравится. Важно! Блинчик переворачиваем, когда на поверхности начинают появляться пузыри.
Я люблю добавлять изюм или фрукты (яблоко, банан,груша,кусочки апельсина).

Ваши чудо-блинчики готовы! Можно кушать с чем угодно - варенье, мёд, сливки, икра, мясной фарш. Приятного аппетита!

6-03-2019, 09:08
Просмотров: 69