Открыть разделы сайта

«Баю, баюшки баю..»   

«Баю, баюшки баю..»


Маленький путешественник

Глубоко-глубоко под водой, на самом дне океана, в одном чудесном городе подводного мира, где обитали морские ежи, черепахи, крабы, медузы, а также разные по величине и невероятные по своей окраске рыбы, среди водорослей и коралловых рифов жил маленький осьминожка - Рим.
Это был очень добрый, жизнерадостный и храбрый житель. Дом, в котором он жил, был сложен из разноцветных камней и напоминал закрытую чашу. Рим очень любил этот город, его жители славились своим гостеприимством и дружелюбием, но неизведанные уголки морского мира всегда манили маленького героя.

Однажды, оставив свои дела, осьминожка решил отправиться в маленькое путешествие..

Покинув родной город, Рим устремился в толщу воду, уплывая всё дальше и дальше.. Перед ним открывались новые виды, завораживающие его взгляд. Он увидел большие коралловые рифы, новых морских обитателей, поля усыпанные радужными раковинами, ослепляя своим многообразием и игрой света.
Продолжая свой путь, он не заметил как столкнулся с крабом, который занимался строительством своего дома. Он перетаскивал камушки, даже не обратив внимание на маленького путешественника. Рим, который отличался своим дружелюбием, предложил помочь и вместе они быстро закончили дело. Краб был очень рад и благодарен осьминожке. Попрощавшись с ним, Рим поплыл дальше.

Приближался вечер, пора уже было возвращаться домой, но Рим был очень увлечен своим путешествием, исследуя водные просторы. Смеркалось и наш путешественник решил вернуться домой, выбрав самый короткий путь. Торопясь, он не заметил как угодил в старую рыболовную сеть. Попытавшись выбраться, он понял, что одному ему не справиться. Вдалеке он заметил знакомый домик краба и решил позвать его на помощь. Краб его услышал и поспешил помочь. Освободив своего друга, он проводил его до дома. Эта история стала началом настоящей дружбы краба и маленького осьминожки!

22-02-2019, 08:28
Просмотров: 74