Открыть разделы сайта
» » Осенняя кладовая

Осенняя кладовая   

Осенняя кладовая


Солений много, но самое любимое в приготовлении - это клубничное варенье!
Рецепт прост: ягоды засыпаем сахаром в пропорции 1 к 1 (сахара немного побольше) некоторое время даем настояться и варим на медленном огне, снимая пенку, после закипания минут 5. Разливаем по стерилизованным банкам, и наслаждаемся душистым вареньем всю зиму.

***

Настала снова сладкая пора.
Варю я впрок клубничное варенье
В каком – то ароматном настроенье.
А звуки лета льются со двора.

По баночкам варенье разложу
И буду ждать спокойно зимней стужи,
Когда, друзей собрав на званый ужин,
Им на десерт клубнику предложу.

Мы унесёмся в лето на часок.
Клубничным станет наше настроенье.
Не зря, выходит, вкусное варенье
Я сладкою порой варила впрок.
Автор: Надежда Чванова

1-11-2017, 09:29
Просмотров: 78