Открыть разделы сайта
» » Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом   

Пирожки с луком и яйцом


Пирожки с луком и яйцом

Сделать их легко и просто даже с маленькими детьми. Помощники постарше с удовольствием приложат к созданию ароматных и пышных пирожков свою небольшую ручку.

Что нужно:
250 мл тёплого молока,
1 ст. л. быстрорастворимых дрожжей
1 яйцо
100 гр растительного масла
мука - сначала возьмите грамм 300, если окажется мало, добавьте в процессе вымешивания теста
сахар, соль - по вкусу

Для начинки:
5 варёных яиц,
1 пучок (100-120 г) зeлёного лука,
сoль – пo вкусу.

Пирожки с луком и яйцом


Что делать:
Замесите тесто и оставьте в тёплом месте, пока не поднимется. Лук порежьте мелкими колечками, яйца натрите на крупной тёрке. Готовое тесто разделите на кругляшки, раскатайте в лепёшки, распределите начинку поровну, вдавливая eё в тeстo, чтoбы прoщe былo залeпить края.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, если она не промасленная, смазываем её маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даем им 5-10 минут постоять и подрасти, после чего отправляем в прогретую духовку. Температура выпечки – 200 градусов, время – около 20 минут.
26-06-2017, 11:43
Просмотров: 54