Десерт «Тройное удовольствие»Основные составляющие блюд, которые мы предлагаем – плоды трудов нашей бабули на просторах дачи) Это замечательная яркая зелень и сладкие ягоды. Первое блюдо – салат «Малышки». Состав: листовые салаты (кресс-салат, беби-ливс, лоло-росса), укроп, петрушка, помидоры черри, вареные перепелиные яйца, маслины, сыр моцарелла шариками, соль, перец, оливковое масло. Приготовление: на дно салатника выкладываем смесь салатных листьев; далее - помидоры, перепелиные яйца, маслины, сыр, солим, перчим, посыпаем рубленой петрушкой и укропом, заправляем оливковым маслом. Вкусный, красивый и полезный салат готов! Приятного аппетита!))) Второе блюдо – десерт «Тройное удовольствие» Состав: ягодное желе, бисквитные коржи, пломбир, кокосовая стружка и вафельные трубочки для украшения. Приготовление: 1. Важно заранее приготовить ягодное желе: смесь ягод (у нас была замороженая вишня, черная смородина и клубника) разморозить и слить сок; 1 пачку желатина развести в 20 мл холодной воды, а затем залить 100 мл кипятка и помешивать до полного растворения; желатиновую смесь соединить с ягодным соком и добавить сахар или мед по вкусу; этой смесью залить ягоды и убрать в холодильник на ночь. 2. В порционные чашечки выкладываем слоями: бисквит, пломбир, ягодное желе; посыпаем кокосовой стружкой и украшаем вафельными трубочками. Дать постоять десерту минут 10, чтобы пломбир немного подтаял и пропитал бисквит. 3. Готово! Приятного аппетита!))) Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены. 26-06-2017, 11:38
|