Десерт «Тройное удовольствие»
Основные составляющие блюд, которые мы предлагаем – плоды трудов нашей бабули на просторах дачи) Это замечательная яркая зелень и сладкие ягоды.
Первое блюдо – салат «Малышки».
Состав: листовые салаты (кресс-салат, беби-ливс, лоло-росса), укроп, петрушка, помидоры черри, вареные перепелиные яйца, маслины, сыр моцарелла шариками, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление: на дно салатника выкладываем смесь салатных листьев; далее - помидоры, перепелиные яйца, маслины, сыр, солим, перчим, посыпаем рубленой петрушкой и укропом, заправляем оливковым маслом.
Вкусный, красивый и полезный салат готов!
Приятного аппетита!)))
Второе блюдо – десерт «Тройное удовольствие»
Состав: ягодное желе, бисквитные коржи, пломбир, кокосовая стружка и вафельные трубочки для украшения.
Приготовление:
1. Важно заранее приготовить ягодное желе: смесь ягод (у нас была замороженая вишня, черная смородина и клубника) разморозить и слить сок; 1 пачку желатина развести в 20 мл холодной воды, а затем залить 100 мл кипятка и помешивать до полного растворения; желатиновую смесь соединить с ягодным соком и добавить сахар или мед по вкусу; этой смесью залить ягоды и убрать в холодильник на ночь.
2. В порционные чашечки выкладываем слоями: бисквит, пломбир, ягодное желе; посыпаем кокосовой стружкой и украшаем вафельными трубочками. Дать постоять десерту минут 10, чтобы пломбир немного подтаял и пропитал бисквит.
3. Готово! Приятного аппетита!)))
Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.
26-06-2017, 11:38