Открыть разделы сайта
Всем привет! Мы начинаем 13 сезон нашего семейного проекта «Мама в тренде». На этот раз он будет связан только с кулинарией. Осень - самое время баловать себя и семью вкусными открытиями! Надеюсь, вы найдете для себя вкусные, интересные рецепты разных кухонь мира и познакомите родных с ними! Всем кулинарных подвигов и отличного настроения.

Задание 5 - Татарская кухня»

Если вы думаете, что не знакомы с татарской кухней, мы вас удивим – вы не только знакомы с ней, но еще и готовите некоторые блюда, не подозревая, что их рецепты пришли в нашу домашнюю кухню из Татарстана. Особенности национальной кухни заключаются в том, что первостепенное значение в ней имеют жидкие горячие первые блюда. Основой многих супов является шурпа, или попросту наваристый бульон, такой аппетитный, который многие готовят и подают с вермишелью. В рецептах местной кухни он используется как основа для горячего супа. Особенностью местной кухни в приготовлении основных горячих супов является то, что в ход идут всевозможные овощи, самые разные крупы, а также мука и сочетание муки и крупы с овощами. Знаменитый токмач – это и есть бульон с домашней вермишелью, а секретом этого блюда стало добавление молока, что делает его еще вкуснее и сытнее. А если вы любите пельмени есть с бульоном, то знайте, что это тоже одна из особенностей татарской национальной кухни.

Задание: наша любимая Татарская кулинария, и что только мы не готовим из этих национальных блюд. А давайте порадуем семью татарской выпечкой, ведь рецептов этих вкусных блюд просто масса. Ждем рецептов вашей выпечки и конечно пару фото.

Срок: до 22 ноября 18:00

Задание 4 - Русская кухня»

Русская кухня — понятие очень ёмкое. Есть старая, традиционная русская кухня с блинами, пирогами, киселями. А есть русская кухня, рецепты которой сформировались значительно позже. В этом смысле пельмени, оливье, бефстроганов — тоже блюда русской кухни. Традиционная русская кухня также включает такие супы, как рассольник, ботвинья, окрошка. Старинные рецепты русской кухни редко используют жарение продуктов, чаще это запекание в печи, отваривание, тушение. К сожалению, уже существуют забытые блюда русской кухни. Что говорить, если многие наши соотечественники не знают, что такое расстегай, кулебяка и другие традиционные рецепты русской народной кухни. Многие блюда русской национальной кухни довольно плотные, этим отличается русская кухня, салаты тоже популярны сытные, что естественно для страны преимущественно с холодным климатом. Несмотря на то, что русская национальная кухня издавна делала упор на злаковые (каши, мучные изделия), овощи и молочные продукты, меню русской кухни также богато мясными блюдами.

Задание: приготовить любое блюдо Русской кухни. Фото блюда и рецептик ждем как всегда.

Срок: до 15 ноября 18:00

Задание 3 - «Английская кухня»


Английская кухня, как и всё британское, считается достаточно консервативной. Отчасти это верно: англичане не любят экспериментировать с продуктами, как французы или итальянцы, но вкус традиционных английских кушаний знают во всем мире. Великобритания подарила мировому сообществу рыбу с жареным картофелем, пюре, небольшие бутерброды, йоркширский пудинг и др.На Оловянных островах, как давно называли Великобританию, всегда любили простую, но полезную пищу. На столах англичан до привоза из Америки картофеля было много рыбы, что неудивительно для страны, окруженной морем. Римляне приучили британцев к свежим овощам и фруктам: яблокам, спарже, огурцам, кабачкам и пр. А викинги привезли сюда ржаной хлеб. Начиная с XVI века (после открытия Нового Света) в Британии появились более привычные продукты: картофель, чай, томаты и приправы. Переломным моментом для английских кулинаров стала колонизация Индии и Китая, откуда пошла волна удивительных и незнакомых специй (корицы, карри), а также прибыли новые рецепты. Такое традиционное английское блюдо, как курица tikka masala, создано на основе индийской рецептуры. Но таких заимствований мало, и Англия может гордиться древней кулинарной историей: в XIV веке придворный повар Ричарда II написал кулинарную книгу, где в легких для исполнения рецептах использовались свежие продукты.

Задание: Побалуйте своих родных рецептами Английской кухни. На этот раз предлагаем вам использовать всеми любимую курочку. На просторах интернета вы найдете множество рецептов, как и что можно приготовить из этой птицы.. Ну а мы, как всегда ждем рецепты и фото ваших творений.

Срок: до 8 ноября 18:00

Задание 2 - «Французская кухня»


Как и любая другая, французская кухня условно делится на народно-крестьянскую и изыскано-аристократическую. Однако при этом словосочетание "французская кухня" ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд. И в этом есть смысл. Ведь благодаря усилиям местных поваров первый ресторан Макдоналдс появился во Франции аж в 1983 году! Французы с удовольствием используют в готовке любые овощи и зелень. Молочные продукты в основном представлены сырами, а в качестве жира используются оливковое и сливочное масла (в зависимости от региона). В прибрежных районах традиционно предпочитают морепродукты, в континентальных - свинину и дичь (по крайней мере когда-то предпочитали). Лягушачьи лапки - деликатес, который употребляется рядовыми французами очень и очень редко. Отдельно следует сказать про вино и соусы, которые являются неотъемлемой частью меню любой исконно французской семьи. Причём зачастую вина не просто выпиваются, а используются в приготовлении всевозможных блюд в уваренном и полностью выдохшемся в процессе готовки виде. Ведь главное - не градус, а вкус, привкус и аромат!

Задание: Приготовить любой соус по рецептам французской кухни, они не так и сложны, как может показаться на первый раз. Подать его с любым не сложным гарниром, ждем от вас рецепт и пару фото.

Срок: до 1 ноября 18:00

Задание 1 - «Восточная кухня»


Мир Востока полон тайн и загадок, древних традиций и экзотических обычаев. Восточная кухня – часть культуры мусульманства, где гостеприимство с щедрыми угощениями в крови у коренного населения стран Востока, где гость – главный человек дома. Обилие специй, трав, ароматная выпечка, много мяса, острые и пряные соусы – отличительные элементы восточной экзотики. Восточная кухня включает в себя национальные блюда: Индии, Азии, Китая, Японии, различных кочевых народов и пр. Основными продуктами для блюд кухни Востока считаются: рис, баранина, различные овощи. Салаты, приготовленные по рецептам восточной кухни, станут прекрасным дополнением к тушеному мясу, шашлыку или рыбе.Самые популярные блюда восточной кухни, подающиеся на десерт, – это пахлава, халва, щербет и рахат-лукум. Их едят небольшими порциями, запивая крепким чёрным кофе. Множество интересных рецептов и блюд Вы откроете для себя, познакомившись с восточной кухней.

Задание: Приготовить любое блюдо восточной кухни, будь то суп или второе, салат или выпечка, десерт. Приложить пару фото и, конечно, рецептик.

Срок: до 24 октября 18:00

Отправить отчет


Общий размер загружаемых файлов должен быть менее 10 мегабайт.

Для отправки файлов свыше 5 мегабайт воспользуйтесь облачными сервисами (Яндекс.Диск, Облако.Мейл) или специальные файлообменники. Вставте ссылку на файл в отчете. Убедитесь, что по ссылке можно скачать файлы.

Дождитесь всплывающего уведомления о том, что сообщение отправлено.