Открыть разделы сайта

«История из жизни» - Новикова Венера

«История из жизни» - Новикова Венера

 

Ева... всего три буквы, а какое дорогое для меня имя. Ева - это имя моей дочери. Когда у моего сердца зародился этот маленький комочек, я и представить не могла, что он станет смыслом всей жизни.


Честно признаюсь, беременности я не почувствовала: животика практически не было, ничего особенного (например, селёдки с мороженым) мне не хотелось, таксикоза и прочего, что обычно сопровождает беременность, у меня не наблюдалось. Я много путешествовала, ездила, стараясь все успеть.
Но вот она родилась! Маленькое чудо. С маленькими руками и ножками, с крохотными, почти незаметными, прозрачными ноготочками. Немного припухшая и в тоже время сморщенная. Тогда она казалась мне самым прекрасным ребёнком (и до сих пор кажется😅). Наверное, это ощущение, которое поймёт любая мать. Тогда жизнь переменилась.


Она взрослела, смеялась, плакала, жила. Радовала своими успехами, менялась. Менялись интересы, вкусы, привычки. Менялась внешность. Менялась и я вместе с ней.


Сейчас моей малышке уже 12 лет. Мы ведём с ней серьёзные разговоры, много путешествуем. Она поддерживает меня и понимает, как никто другой. И я её стараюсь понять. Хочется верить, что то единение, которое иногда появляется между нами, останется навсегда.


Благодаря дочери, я вижу мир совсем иначе, она показывает мне современный взгляд на мир, показывает, что все можно воспринимать совсем иначе, что отношение ко всему изменилось безвозвратно.


Свою точку зрения она защищает упорно и горячо. Разноситменя по всем пунктам, причём её аргументы всегда достойны внимания. Я горжусь своей девочкой. Я хочу, чтобы она жила, чувствуя себя счастливой. Не хочу навязывать ей свое представление о счастье. Я просто буду наблюдать и помогать, подставлять плечо, если ей тяжело, разрешать поплакаться в жилетку, если больно, протягивать руку, если она упала, танцевать с ней, когда грустно, праздновать победы, отмечать важные события, разговаривать по душам поздно ночью.

 

Так мы и живём, идём вместе через время и расстояния. Это наша жизнь. Она моя жизнь.

Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

11-04-2021, 10:13