Открыть разделы сайта

«Инстарецепт» - Белоенко Ландыш

 

Вареники с картофельным пюре и фаршем

 

Для начинки:
7-8 средных картофили (сделать пюре)
1 большой лук (обжарить в сливочном масле)
300 гр.фарша обжарить
Все смешать. Начинка готова!

 

Тесто:
1 ст.теплой воды
2 яйца
3-5 ст.л.подсолнечного масла


Щепотку соли, всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.
На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки.
Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами.
В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники.


Вкусные и сытные вареники с фаршем и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло,можно и укроп по вкусу.

Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

4-04-2021, 19:24