Открыть разделы сайта

«Мамина сказка» - Сергеева Екатерина

«Мамина сказка» - Сергеева Екатерина 

 

Приключения Стаси.


Жила была на свете, в городе N , девочка. Звали ее Стасенька. Всем хороша была девочка : веселая, добрая ,красивая. Друзей у нее было много. Много девочек и мальчиков. Самым близким другом был плюшевый зайчонок, которого ей подарили родители, с ним она никогда не расставалась, играла с ним, спала , ходила в садик и на кружки , и на разные праздники. Но не всегда, наша девочка была доброй и послушной, были времена ,когда все Стасе было не по душе. Проснется, бывало с утра и ходит ворчит, все ей не то, все не так. С мамочкой спорить начинает, братишку обижает. Кушать отказывается. Скажет ей к примеру мама:

-Тасенька, (так ласково ее называла мама) помоги мне пожалуйста ,прибери свои игрушки, и вещи.

А Стася в ответ:
- Нет! Не хочу! И точка.

Приходилось маме все делать самой.
Жила и радовалась девочка, что ни день, то новые приключения, по не исполнилось ей 7 лет. Все изменилось в ее жизни. Теперь приходилось ходить в школу, делать ненавистные домашние задания. Собирается Стасенька в школу, а зайку с собой берет, спокойно ей было с ним.Домой вернется со школы, а тут мама :
- Доченька нужно делать задания! Почитать, порешать, написать.
А Стася в ответ:
-Надоели мне ваши уроки! Не хочу учиться я! Не буду делать задания!
Играть хочу!
Устала мама ,постоянно заставлять и принуждать помогать. Села в уголок и горько заплакала. ….И вдруг откуда не возьмись появился волшебник, Учмаг. Очень не любил он детей, которые родителей не слушались, и уроки не учили.
-Раз не хочешь учиться, и маму слушаться, отправляйся ты в страну Непослушных детей! – сказал волшебник, и раскрыл волшебную книгу.
В тут же секунду, все вокруг потемнело, закружилось, завертелось, и по понесло Стасю в волшебную страну. Только и успела девочка, в этом круговороте, зайку за лапку схватить ,и за пазуху спрятать. Наконец то все утихло. Оглянулась она, кругом тихо, никого не видно. Вытащила зайку, а он живой! Да, да… в волшебной стране игрушки оживают.
- Привет- сказал зайка
-Что же ты наделала?!? , не легко нам будет вернуться назад.
- А мне здесь даже нравится, ни уроков тебе, кушать не заставляют, уборку делать тоже не нужно. Красота…!!!! Остаюсь…- сказала Стасенька.
 Грустно стало зайке, да никуда не денешься, девочка самый близкий друг, бросить ее он не мог.
  Стала девочка жить в волшебной стане, по началу ей действительно все очень нравилось, целыми днями лежала она на диване, смотрела мультики, еле чипсы и шоколад. Спустя некоторое время, надоела ей жизнь ничегонеделания .Решила Стася, хватит. Пойду здесь искать друзей.
- Зайка, пойдем скорее гулять, найдем себе новых друзей.
- Ээх- только и смог сказать зайка. Ведь он знал, что ничего хорошего здесь ждать не придется.
Вышли друзья на улицу, впереди указатель улица Красавчиков. Интересно стало Стасе, что же за улица такая, и кто там живет.
- Ну,что! Вперед! Здесь то я точно найду себе верных друзей. Ведь я самая красивая девочка.
Но что же она увидела, девочки и мальчики, живущие здесь не обращали на нее никакого внимания. Целыми днями они сидели у зеркала и любовались своей красотой.
- Хм… Странные ребята- сказала она зайчику. -Ну и ладно , пойдем дальше, там точно найдутся друзья.
Следующая улица была улицей Бездельников, все дети здесь валялись на диванах смотрели мультики, и не хотели ничем заниматься..
Дальше шла улица Бардака, здесь вообще было не понятно где среди мусора и разбросанных игрушек дети. И если бы, захотелось найти какую либо нужную веешь, то это было просто невозможно.
Потом шли две улицы вместе Неряшек и Грязнулек, тут, как наверное все поняли, жили дети которые не любили умываться, чистить зубы, стирать свои вещи, и причесывать волосы. Все жители были похожи, на страшненьких домовят, грязные и лохматые.
Вот улица Обжорок , жители этой улицы так любили сладости, чипсы и газировку, что даже не смотря на то, что у них болят зубки и животики, продолжали кушать вредную пищу.
 А потом шла улица Глупцов , тут никто не умел читать, писать, считать. Все как то очень странно разговаривали , и что то объясняли, но не могли понять друг друга. Буквы в словах у них стояли как хотели. Вместо –Давай играть-, получалось -Дваай гратьи.
Дальше было еще очень много улиц, но Стюша поняла, что дальше идти не хочет , что не найдет она себе здесь друзей.
-Зайка, посмотри, а я ведь такая же как эти ребята. Все это есть и во мне!- присела она на корточки , закрыла лицо руками и горько заплакала. – Я так хочу домой! К семье, и друзьям! Я даже согласна помогать маме и учить уроки, только бы вернуться назад! - и от этой мысли ей стало еще печальнее… Слезы катились из глаз, и девочка уже ничего не могла с собой сделать.
 -Ну наконец то!!!- закричал Зайчик. - Я так долго ждал этого момента! Момента, когда ты поймешь, что ты не такая как эти жители. Конечно в каждом из нас живут по немногу все эти ребята и девчата. Но нужно уметь стазать НЕТ своим слабостям и лени!- как только проговорил эти слова Зайка, появился волшебник Учмаг.
-Ну,что? Вижу, Стасенька, ты все поняла?!? Впредь не будешь себя так плохо вести со взрослыми? Будешь помогать и слушаться?- спросил волшебник.
- Да, дорогой Учмаг! Я все осознала, и поняла как я была не права! Я очень сииильнооо хочу домой! – и снова разрыдалась, что уже ничего не видела и не слышала вокруг….
-Тасенька, милая, просыпайся- где то вдали услышала Стася мамины слова.
Неужли я дома?!? Девочка открыла глаза, она лежала в своей уютной мягкой кроватке, рядом с ней лежал ее зайка. Все было по прежнему.
 ВСЕ ДА НЕ ВСЕ.
Теперь то Стася знала как нужно ценить что имеешь и дорожить людьми которые тебя окружают. А зайка по сей день самый лучший друг!!!

Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

5-11-2020, 09:06