Открыть разделы сайта

«Мамина сказка» - Денисова Алёна

«Мамина сказка» - Денисова Алёна

 

Люби и зубы чистить


В сахарном королевстве, у самой сиропной реки стоял небольшой пряничный домик. Жили в нём девочка Мармеладка и мальчик Зефир. И любили они кушать сладости: на завтрак, обед и ужин. И в перерывах, и перед сном, и вместо зарядки. И такая сладенькая у них жизнь была, что можно позавидовать.


Но вот как-то раз разболелись у Мармеладки зубы. Да так сильно, что ни есть, ни спать, ни играть девочка уже не могла. Только плакала постоянно от боли. Тогда мама с папой повезли Мармеладку к Магу-чародею, который жил в лесной чаще и умел исцелять любые хвори. Зефирчика, конечно, взяли с собой, чтобы и он видел, до чего доводят конфетки и варенье.


Вот только в лесу путники немного заблудились. Нужно было кого-то спросить, как проехать к хижине Чародея, но вокруг не было ни души.


– Смотьите, там зайчик! – заметил Зефир.


Родители обратились к ушастому зверю с просьбой. А Мармеладка добавила:
– Мы щедро угостим тебя шоколадом и леденцами!


Заяц обижено ответил:
– Не нужны мне ваши шоколады! Лучше дайте кукурузку, морковь или орехи – они для зубов полезны.


Папа достал пакетик орехов и протянул ушастому. Тот поблагодарил путников, показал нужную дорогу и ускакал по своим делам.


Маг встретил детей с улыбкой, рассказал о том, как важно чистить зубы каждый день и есть разную пищу, не только сладости. Потом он попросил Мармеладку открыть рот.


– Вижу-вижу, засел в твоём зубе коварный червячок. Сидит там и ест зуб потихоньку, вон, какая уже дыра! Сейчас мы его выгоним, надо только немножко потерпеть. А в дыру пломбу поставим защитную. Какую хочешь – шоколадную? – улыбнулся Чародей.


– Нет уж, хочу ореховую, – подумав, решила Мармеладка.


И они с Зефиром пообещали навещать доброго доктора два раза в год, чтобы он проверял, не завелись ли в зубах снова опасные червяки.

Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

2-11-2020, 09:14