Открыть разделы сайта

«Мамина сказка» - Новикова Венера

«Мамина сказка» - Новикова Венера

 

Далеко в горах, где солнце не способно растопить снег даже летом, жила-была маленькая девочка, у которой был огромный серый кот и маленький белый песик. Животные всегда были рядом: сопровождали на прогулке, грели холодными зимними ночами, помогали с домашними делами.


Девочку звали Ева, это была очень смелая и отважная девочка. Однажды, это случилось совсем недавно, произошло одно пренеприятное происшествие: дорогу в гору, где находилась небольшая деревушка, засыпало снегом. Это значило, что люди, живущие там, останутся без пищи. Сообщить о происшествии было некому. Связи с внешним миром не было. Жители были в унынии, многих охватило отчаяние.


Тогда храбрая девочка Ева решила помочь родной деревеньке во что бы то ни стало. Собрала нехитрые пожитки, сложила немного еды и, никому не сказав, отправилась в путь. Но была она не одна, с ней были ее товарищи: кот и пес. Ветер и холод мешали двигаться, в скором времени дорога стала совсем непроходимой. Вдруг щенок рванул в сторону и с громким лаем исчез за высоким сугробом. Ева с огромным серым котом долго искала его, но так и не нашли.


Стало смеркаться, а наши герои не прошли и полпути.


«Придется заночевать в лесу…» - сказала Ева и стала готовить место для ночлега.


Крепко обняв кота, чтоб хоть как-то согреться, маленькая девочка свернулась в клубочек. Но вот где-то над деревьями закурился слабый дымок. В надежде найти людей Ева с котом бросились вглубь леса. Там обнаружилась маленькая избушка. Заглянула девочка в окно, а там старуха что-то в котле помешивает и приговаривает себе под нос. Рядом со старухой стоит клетка с ее щенком.


Почуяла ведьма человеческий запах, резко обернулась, увидела девочку. Выскочила из избушки, схватила Еву цепкой костлявой рукой и затащила ее к себе в дом. Посадила она девочку в клетку рядом со щенком и продолжила варить зелье приговаривая:
«Вот и девочка пришла,
Я сожгу ее дотла,
Будет к вечеру здесь мгла,
И деревня умерла».


Поняла Ева, что дело тут нечисто, что беду насылает ведьма на ее родную деревеньку, но сделать ничего не может – страшно. Слезы текут из глаз малышки, крепко прижимает к себе скулящего щенка. А ведьма радуется – у нее праздник: готовится загубить невинные жизни.


Но вернемся на улицу. Мы забыли про кота, который незаметно юркнул под крыльцо избушки. «Ох, и страху натерпелась бедная Ева – думал он. – Как же я могу ей помочь?». Тут увидел кот мышку и схватил ее крепкой лапой.


«Мышь, - говорит кот, - мне нужна твоя помощь. Расскажи про ведьму. Ты же давно живешь под ее домом». «Ох, Кот, нелегко тебе придется, это страшная колдунья, которая ест людей и получает их души. Но одно я знаю точно: видит она плохо, но нюх у нее отменный». «И на том спасибо, - поблагодарил кот мышь и отпустил ее. Даже заклятые враги в трудный момент жизни, могут объединиться против общей беды.


Стал кот думать, как спасти своих друзей. И, наконец, придумал. Незаметно прокрался он в дом и стал поджидать, пока ведьма отвернется от котла. Подбежал он незаметно на мягких кошачьих лапках к старухе, и замер у самых ее ног. Сделала ведьма шаг назад и споткнулась, не ожидая, что под ногами у нее может быть препятствие. Упала она в самый котел и сварилась! С тех пор ее никто не видел, и жизнь в окружающих деревеньках потекла мирно. Снег растаял, и люди смогли спать спокойно.


Открыл кот клетку острым коготком и выпустил Еву и щенка. Обнялись друзья. И поняла Ева, что плохо бы пришлось в этом мире без верных друзей.

 

Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

2-11-2020, 08:57