Открыть разделы сайта

«Тыквенное чудо» - Антропова Ольга

«Тыквенное чудо» - Антропова Ольга

 

Манты с тыквой


Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:


Тесто:
Мука — 800 гр.;
Вода — 200 мл;
Яйцо — 1 шт..
Начинка:
Тыква — 400 гр.;
Лук -1/2 кг;
Свинина — 1,5 кг (жирная);
Перец, соль — по вкусу.

 


Способ приготовления:


1. На рабочую поверхность просейте муку, в центре сделайте ямку и вбейте в нее яйцо. Аккуратно добавьте воду, чуть чуть подсолите. Замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
2. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого мясо промойте и обсушите. Порубите кухонным ножом как можно мельче.
3. Лук очистите и тоже мелко порежьте на кубики.
4. Тыкву помойте и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на небольшие брусочки.
5. Соедините мясо с тыквой и луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
6. Готовое тесто разделите на 4 равные части, из каждой раскатайте колбаску и разрежьте ее на равные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку и положите по 1-2 столовых ложки начинки. Сформируйте манты.
7. Мантоварку или пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки с мясом. Варим на пару около 40 минут.
8. Подаем манты с тыквой и рубленным мясом горячими, со сметаной и зеленью.

Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

30-10-2020, 09:25