Открыть разделы сайта

«Тыквенное чудо» - Давиденко Диля

«Тыквенное чудо» - Давиденко Диля 

 

И снова всем привет!!! Это опять мы! Сегодня наш главный герой на кухне - это тыква. Мы решили приготовить осенний вариант оладьев. Почему же оладьи? Да всё просто, это для меня вкус детства. Мне так нравилось, когда после обеденного сна, проснувшись, почувствовать запах свежеиспечённых оладьев. Слышать, как мама ловко хлопочет на кухне. За окном уже темно и довольно холодно, а дома так светло и уютно, да ещё к тому же на столе уже ждут вкусные оладушки!!! Это для меня одни из самых дорогих воспоминаний. И сейчас я хочу создать такие же вместе со своей дочуркой! И так начнём же!

Для оладьев нам понадобятся:


Тыква-500 грамм
Картофель-500 грамм (Можно заменить тыквой)
Мука-2 столовые ложки
2 яйца
Соль
Растительное масло для жарки

1. Тыкву и картофель очистить от кожуры и протереть на тёрке. Я использовала с самой мелкой перфорацией.
2. Посолить натёртые тукву и картофель. Когда выделиться сок, слегка отжать смесь.
3. Добавить желтки и просеять муку в смесь. Перемешать.
4. Белки взбить блендером до устойчивых пик. Смешать их с основной массой и дать настояться 10 минут.
5. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Я жарила на сковороде с антипригарным покрытием.
Выкладывать оладушки столовой ложкой и жарить до готовности с обеих сторон.
6. Подать к столу со сметанкой, обжаренными семенами кунжута и тыквенными семечками.
7. Приятного аппетита!!!

Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

28-10-2020, 16:44