Открыть разделы сайта

«Тыквенное чудо» - Денисова Алёна

«Тыквенное чудо» - Денисова Алёна

 

В нашей семье тыкву не жалуют в приготовленном виде. Из неё получаются превосходные единороги, декор для фотосессий и осенних праздников. Блюдо с тыквой, пожалуй, будет съедено лишь пару раз за сезон. Особенно, если его замаскировать)) В суп-пюре, например.
Для себя же я однажды открыла тыквенный сироп, который можно добавить в любимый кофе или намазать на тост.
Ингредиенты:

400 г очищенной тыквы;
240 мл воды;
200-250 г тростникового сахара

1 ½ столовой ложки молотой корицы;
1 столовая ложка молотой гвоздики;
1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
2 звёздочки аниса.
Если не любите слишком пряный вкус, убавьте дозировку пряностей вдвое.

Приготовление:
1. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте кубики тыквы на 40 минут, а затем пюрируйте их с помощью блендера.
2. Когда пюре будет готово, переложите его в сотейник, добавьте 250 мл воды, добавьте 200 гр тростникового/кокосового сахара и пряности.
3. Разместите сотейник на меленном огне и уваривайте сироп 15-20 минут, регулярно помешивая до густоты. После уваривания пряности лучше извлечь.
4. После остывания должна получиться густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки для выпечки или топпинга на бутерброде с маслом.
5. Сварить кофе любым предпочитаемым способом. Тыквенный сироп можно смешать с кофе и добавить тёплого или вспененного молока. Или же тёплое молоко смешать с сиропом и влить в кофе. (2-5 столовых ложек по вкусу).

Попробуйте осень на вкус :)

 

«Тыквенное чудо» - Денисова Алёна

 

Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

28-10-2020, 09:15