Открыть разделы сайта

«Тыквенное чудо» - Залалтдинова Руфина

«Тыквенное чудо» - Залалтдинова Руфина

  

Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой).


Состав:

200 гр сливочное масло(Вкусняево)
200 гр горячей воды
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны или майонеза
соль
сода
мука

Начинка:

рис
тыква
чернослив
изюм
сливочное масло
соль
сахар

 


В миску положить слив масло, залить горячей водой, добавить соль, масло, сметану, соду, муку и замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать отдохнуть.


Тыкву почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, сухофрукты тщательно промыть, если они жесткие, замочить в горячей воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Все ингредиенты для начинки смешать, посолить, добавить сахар и немного растопленного сливочного масла.


Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать и выложить в сковороду или форму, так, чтобы края свисали.На тесто выложить горкой начинку.


Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать, лишнее тесто можно отрезать, края можно красиво подвернуть и украсить бэлиш по желанию.


Отправить бэлиш в разогретую до 180 град духовку, выпекать 1-1,5 часа. Готовый бэлиш достать, крышечку вырезать и залить бэлиш растопленным с водой сливочным маслом.


Всем приятного аппетита 🙏

dle Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

28-10-2020, 09:04