«Тыквенное чудо» - Кудымова Альбина
Самса с мясом и тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 200 г мякоти тыквы
- 370 г бараньего мяса (можно любое другое и даже птицу)
- 3 средние луковицы
- соль, черный перец
Тесто:
- 500 г (3 стакана) муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
Приготовление:
Просейте муку в миску, разболтайте яйцо с водой и замесите не очень крутое тесто, добавив щепотку соли. Покройте тесто мокрой салфеткой и оставьте на 30 мин. для расстойки.
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт.
Смажьте сливочным маслом и сверните в рулет. Уберите в холодильник на 1 ч.
В это время приготовьте начинку: порежьте тыкву и баранину на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, мясо и лук, перец и соль по вкусу. (чтобы было сочнее, можно налить 1 ст.л. растительного масла)
Нарежьте рулет на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника.
Покройте противень пергаментом, выложите треугольники швом вниз (можно смазать желтком яйца и посыпать сверху кунжутом или тмином) и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке до румянной корочки
Совет
Если у вас совсем немного времени, то очень вкусную самсу можно приготовить из обычного слоеного бездрожжевого теста, разрезав его на квадратики 10 х 10 см и защипнув по диагонали.