Открыть разделы сайта

«Тыквенное чудо» - Кудымова Альбина

«Тыквенное чудо» - Кудымова Альбина

 

Самса с мясом и тыквой

 


ИНГРЕДИЕНТЫ


Для начинки:

  • 200 г мякоти тыквы
  • 370 г бараньего мяса (можно любое другое и даже птицу)
  • 3 средние луковицы
  • соль, черный перец

 

Тесто:

  • 500 г (3 стакана) муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль


Приготовление:


Просейте муку в миску, разболтайте яйцо с водой и замесите не очень крутое тесто, добавив щепотку соли. Покройте тесто мокрой салфеткой и оставьте на 30 мин. для расстойки.


Затем раскатайте тесто в тонкий пласт.


Смажьте сливочным маслом и сверните в рулет. Уберите в холодильник на 1 ч.


В это время приготовьте начинку: порежьте тыкву и баранину на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, мясо и лук, перец и соль по вкусу. (чтобы было сочнее, можно налить 1 ст.л. растительного масла)


Нарежьте рулет на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника.


Покройте противень пергаментом, выложите треугольники швом вниз (можно смазать желтком яйца и посыпать сверху кунжутом или тмином) и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке до румянной корочки

Совет
Если у вас совсем немного времени, то очень вкусную самсу можно приготовить из обычного слоеного бездрожжевого теста, разрезав его на квадратики 10 х 10 см и защипнув по диагонали.

Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

28-10-2020, 08:54