«Тыквенное чудо» - Сальманова Алсу
Пирог с тыквой или по-татарски "Кабак тэкэсе"
Тесто: 0.5 стакана простокваши, 0.5 стакана подсолнечного масла, 0.5 стакана воды, щипотка соды, соль, сахар по вкусу. Замешиваем тесто и делим на кусочки, формируем круги и раскатываем.
Начинка: 2 стакана риса варим до полуготовности, добавляем в теплый рис 100 гр сливочного масла. Добавляем тыкву, накрошенную на мелкие кубики. 3 стол ложки сахара, щипотка соли и перемениваем.
Формируем пирожки с начинкой. На 40 минут ставим в духовку при 200 градусах. Пироги можно разрезать вдоль пополам. Можно есть целыми.
Приятного аппетита! Ашларыгыз тэмле булсын!!!
27-10-2020, 09:26