Открыть разделы сайта

«Стоп-кадр» - Денисова Алёна

«Стоп-кадр» - Денисова Алёна

 

В этом году осень – в тренде. Фоточки в Инстаграм, листики и сухоцветы в вазы, долгие прогулки – в сокровищницу памяти. И хюгге, конечно, куда без него.


Осень для меня - вязанные, объёмные вещи, шуршалки под ногами, какао с зефирками, глинтвейн, свечи и книги. Единственное время, когда я очень дружу с духовкой и снова пеку хлеб. Хочется пирожков-тортиков-запеканок.

Ноябрь, например, – мой до костного мозга и мозга всех косточек, до мурашек и бабочек в животе. Судьба сделала мне лучший подарок – день рождения в самом сердце «мрачного, унылого, серого месяца». И всегда было так, что ноябрь – это:
- сначала каникулы,
- потом день рождения (а к нему ж надо готовиться): цветы, подарки, сюрпризы и поздравления,
- обязательно какой-нибудь новый проект (журнал, например, или фотосессия),
- новые рецепты и киношки,
- идеальное время, чтобы писать и подводить итоги.


Не успел оглянуться, уже новогодние мелодии звучат.

Октябрь – время читать стихи. Серёжи Есенина, например. Когда мне было 16, я зачитывалась покорным хулиганом. За окном отцветала осень, в голове играли в догонялки романтические мысли, в школе учили стихи Есенина наизусть. Сегодня морозно, ветрено, но солнечно; слегка грустно и поэтично.

 

А стих этот написан столетие назад:
... Я сегодня влюблён в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол.
Отрок-ветер по самые плечи
Заголил на берёзке подол. ...


Правда же, задаёт настроение и всё ещё актуален?

Сентябрь – теперь не только «снова в школу» и начало всяческих обучалок. Этот сентябрь подарил нам маленькое, неожиданное, но очень любимое счастье. Научил по-новому верить в чудо и ценить каждый осенний лист. Осень сделала мне самый ценный подарок, и поводов любить её стало ещё больше. 

Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

22-10-2020, 11:04