Открыть разделы сайта
» » Бурфи финиковые

Бурфи финиковые

Бурфи финиковые


Конфеты из фиников

«Кухня детям не игрушка!» - это точно не про нас. С того момента, как дочка научилась сидеть, на нашей кухне можно было почти всё: крупы рассыпать, манкой рисовать, красители смешивать и даже мыло варить :) И, само собой, к настоящему моменту Кристина – наша главная помощница. Она ж вообще за любой кипиш, только позови!

Помню, как в моём детстве мы пекли пирожки у бабушки. Сколько счастья было скатать какой-нибудь колобок и втихаря (или не втихаря!) откусить побольше сырого теста. А потом ждать, когда подрумянится твой «шедевр» и с гордостью показывать всем вокруг! И конечно, я не могла лишить такого счастья дочку.

Первый серьёзный десерт мы готовили от и до, кода ей было год и 10 месяцев. Вместе пекли рождественский штолен: месили, взбивали, замачивали, смазывали, посыпали, заворачивали… А пару месяцев назад она уже сочиняла собственный рецепт клубничного пирога. Сейчас самое любимое – руководить блендером и превращать колобки в лепёшки.

Наша семья – сладкоежки. Мы готовим разные десерты и специально для портала «Про семью» испробовали ещё один.

Недавно бабуля угостила нас вкусными и полезными конфетками. Мы решили непременно приготовить такое лакомство, и вуаля!

Бурфи финиковые


Бурфи финиковые

Что понадобится: финики с косточкой 430 гр сливочное масло 90 гр кокосовая стружка 60-80 гр сгущенка Башкирская 1 банка ванилин 1 сухое молоко 80 гр. грецкие орехи или семечки 70 гр

Готовится всё быстро и просто:

Сгущёнку, масло, очищенные финики увариваем в толстодонной кастрюле на медленном огне до густоты. Остужаем и добавляем ваниль, измельченные орехи, сухое молоко. Получившуюся густую массу ставим в морозилку на 30 минут, вынимаем и катаем шарики. Можно обвалять их в кокосовой стружке, а можно так оставить.

Приятных вам чаепитий!

Бурфи финиковые Бурфи финиковые Бурфи финиковые
Бурфи финиковые Бурфи финиковые Бурфи финиковые


За рецепт спасибо Руфие Садреевой

Бурфи финиковые
Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

18-04-2017, 12:45