Бурфи финиковые
Конфеты из фиников
«Кухня детям не игрушка!» - это точно не про нас. С того момента, как дочка научилась сидеть, на нашей кухне можно было почти всё: крупы рассыпать, манкой рисовать, красители смешивать и даже мыло варить :) И, само собой, к настоящему моменту Кристина – наша главная помощница. Она ж вообще за любой кипиш, только позови!
Помню, как в моём детстве мы пекли пирожки у бабушки. Сколько счастья было скатать какой-нибудь колобок и втихаря (или не втихаря!) откусить побольше сырого теста. А потом ждать, когда подрумянится твой «шедевр» и с гордостью показывать всем вокруг! И конечно, я не могла лишить такого счастья дочку.
Первый серьёзный десерт мы готовили от и до, кода ей было год и 10 месяцев. Вместе пекли рождественский штолен: месили, взбивали, замачивали, смазывали, посыпали, заворачивали… А пару месяцев назад она уже сочиняла собственный рецепт клубничного пирога. Сейчас самое любимое – руководить блендером и превращать колобки в лепёшки.
Наша семья – сладкоежки. Мы готовим разные десерты и специально для портала «Про семью» испробовали ещё один.
Недавно бабуля угостила нас вкусными и полезными конфетками. Мы решили непременно приготовить такое лакомство, и вуаля!
Бурфи финиковые
Что понадобится: финики с косточкой 430 гр сливочное масло 90 гр кокосовая стружка 60-80 гр сгущенка Башкирская 1 банка ванилин 1 сухое молоко 80 гр. грецкие орехи или семечки 70 гр
Готовится всё быстро и просто:
Сгущёнку, масло, очищенные финики увариваем в толстодонной кастрюле на медленном огне до густоты. Остужаем и добавляем ваниль, измельченные орехи, сухое молоко. Получившуюся густую массу ставим в морозилку на 30 минут, вынимаем и катаем шарики. Можно обвалять их в кокосовой стружке, а можно так оставить.
Приятных вам чаепитий!
За рецепт спасибо Руфие Садреевой
Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.
18-04-2017, 12:45