Открыть разделы сайта

Лепешки   

Лепешки


В нашей семье десерты готовятся редко... но в эти выходные мы готовились в великому русскому празднику Святой Пасхи... Поэтому красили яйца ("украсились", переоделись) и пекли лепешки, так как куличи нам привезли родные... Вот наш рецепт лепешек, и да, на момент "готовки" мы были вдвоем с дочей, поэтому фотки только ее, я - "папарацци" )))))

Лепешки Лепешки Лепешки


Для приготовления лепешек на воде вам понадобятся следующие компоненты: 500 грамм муки, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соли. Для того чтобы лепешки поднялись, включите в рецепт 20 грамм разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. Если вместо обычной воды вы используете газированную, лепешки получатся пышными и воздушными. Вначале смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте соль и подливайте воду. Замесите тесто.

Лепешки Лепешки


Когда тесто будет готово, скатайте его в шар и накройте тканью (салфеткой) на 10 минут. Затем поделите тесто на несколько частей. Из каждой части скатайте лепешку шириной 0,8-1 см. Жарьте лепешки на сковороде. Предварительно налейте на нее растительное масло. Обжаривать лепешки нужно с двух сторон.
18-04-2017, 12:27
Просмотров: 56