Открыть разделы сайта
» » Королевская Ватрушка

Королевская Ватрушка   

Королевская Ватрушка


Меня зовут Маша. Мне четыре года. Я люблю готовить, поэтому, мама с папой охотно берут меня в помощницы. С папой я часто готовлю гренки. Я размешиваю яйца, обмакиваю кусочки батона в них, подаю папе. Папа всего лишь режет батон, разбивает яйца и жарит гренки. Моя помощь это: размешивать, чистить вареные овощи, подавать посуду или продукты, мыть посуду, а недавно я научилась чистить сырую морковку овощечисткой. Больше всего я люблю помогать варить суп.

Сегодня мы с папой ходили в магазин за продуктами. А потом с мамой готовили «Королевскую ватрушку». Это самое любимое блюдо нашей семьи, потому что оно вкусное, легко и быстро готовится.

Королевская Ватрушка


Чтобы приготовить «Королевскую Ватрушку», мы с мамой взяли:

Масло сливочное - 200 грамм
Муки – 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Соду - на кончике ножа
Творог (18%) - 500 грамм
Яйца – 3 штуки
Сахар ванильный – 0, 5 чайной ложки

1. Мама протерла на терке масло, добавила сахар, муку. Растерла все до «крошки».
2. Я смешала творог, сахар и яйца до однородной массы.
3. В смазанную форму мама выложила половину «крошек» теста, а я выложила сверху творожную начинку и засыпала второй половинок «крошек».
4. «Ватрушка» выпекалась в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Получилось очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!
18-04-2017, 12:07
Просмотров: 51