Открыть разделы сайта
» » Нарисуй своё желание: нейрографика

Нарисуй своё желание: нейрографика   

Осознанность, визуализация, мандалы, теперь ещё и нейрографика. Методов стать счастливее и успешнее всё больше, так зачем их упускать? pro7ya.ru расскажет, как впустить изменения в жизнь.

 

Нарисуй своё желание: нейрографика

 

Нейрографику разработал художник и психолог Павел Пискарев в 2014 году. Она состоит из психологических подходов и техник графического изображения. Рисование нейрографики напрямую связано с изображением реальности. Она помогает изобразить:

 

  • неосознаваемые страхи,
  • убеждения,
  • напряжение,
  • прошедший опыт из жизни человека и из предыдущих жизней его души.

 

Практика позволяет принять решение, получить ответ на вопрос, решить проблему, исполнить желание.

 

Мы уже рассказывали про «карту желаний». Нейрографика работает немного иначе: во время сеанса материализуется психологический опыт человека, поднимается на уровень сознания все, что мы делаем, о чем думаем, чего хотим. Мы уверены, что желание уже сбылось. Отчасти так оно и есть, потому что оно уже воплотилось на листе бумаги. Специалисты во многих странах признали нейрографическое рисование лучшим решением целей и задач в жизни человека. За счёт разрушения старых нейронных связей и формирования новых человек испытывает прилив сил, становится активным, входит в ресурсное состояние. 

 

Такое рисование позволяет трансформировать реальность в следующих областях:

  1. Проживать чувства, прорабатывать гнев, страхи, тревожные состояния, преобразовывать их в положительные эмоции.
  2. Устранять внутренние конфликты, провоцирующие развитие психосоматических заболеваний.
  3. Развивать нестандартный подход к решению проблем в профессиональной и финансовой сфере, в области карьеры и бизнеса.
  4. Планировать события, перемены к лучшему.
  5. Налаживать взаимоотношения с близкими, коллегами, друзьями.

 

 

Практика нейрографики

В результате многочисленных уточнений и корректировок техники нейрографики сложился четкий алгоритм работы с рисунком, который выполняется в 6 последовательных шагов:

  1. Проговаривание темы, которая вызывает негативные эмоции, внутренние противоречия, тревогу, страх, внутреннее неприятие.
  2. Выражение названных мыслей и эмоций на листе бумаги в виде нейрографической линии или фигуры. В процессе рисования весь лист заполняется линиями, которые могут накладываться друг на друга, соприкасаться или объединяться друг с другом. При этом внимание рисующего должно быть сосредоточено не на красоте линии, а на процессе рисования.
  3. Исследование формы получившихся линий и их пересечений, их коррекция. Острые углы и пересечения линий на рисунке означают наличие внутренних конфликтов. Чтобы избавиться от них, нужно скруглить все острые углы, имеющиеся на рисунке. На этом этапе происходит трансформация реальности и снятие психологических ограничений. Во время выполнения этой работы важно проследить за тем, как изменились чувства и эмоции, возникшие на первом этапе.
  4. Объединение отдельных участков рисунка в единые фигуры методом закрашивания маркером или цветным карандашом. Количество таких участков, цвет линий и заполнения пространства между ними не имеют значения. Эта работа способствует снижению внутреннего напряжения, затуханию внутреннего конфликта, высвобождению позитивной энергии, способной помочь решить задачу.
  5. Выявление главных линий рисунка и их прорисовка. На этом этапе происходит освобождение от проблемы, которая казалась неразрешимой на первом этапе, или ее решение.
  6. Оценка изменения эмоционального состояния. Если человек почувствовал на этом этапе облегчение и освобождение, то цель достигнута. Если чувство внутреннего спокойствия и гармонии не наступило, то поверх всех фигур и линий следует нарисовать множество кругов различного размера. Это поможет снизить уровень внутреннего напряжения, вызванного темой, заявленной на первом этапе.

 

 

Попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями в комментариях :)



12-02-2020, 11:40
Просмотров: 191