Открыть разделы сайта
» » Семейных мест в Челнах всё больше

Семейных мест в Челнах всё больше   

Глава города принял участие в торжественном открытии литературной аллеи в Комсомольском районе. А на ГЭСе появилась обновлённая набережная с уникальным фонтаном, арт-объектами и детскими площадками.

Семейных мест в Челнах всё больше


ТОС "Мирный" совместно с управляющей компанией "Жилкомсервис" приняли решение создать тематическую аллею после обращения граждан, сообщает пресс-служба администрации города. Как отметила председатель ТОС Ольга Айдимирова, были вложены средства трёх грантов, полученных из республиканского и городского бюджетов за эффективное ведение деятельности, более 900 тысяч рублей вложила управляющая компания.

Семейных мест в Челнах всё больше


Фонтан треугольной формы построили на улице Центральной Комсомольского района. Он будет работать с 17:00 до 21:00. Кстати, это единственный фонтан в Татарстане, у которого струи воды достигают высоты в три метра.

Стоит отметить, что сухой фонтан - это отдельный вид фонтанов, набирающий популярность в последнее время. Сухой фонтан – это фонтан с живыми водяными струями, но не имеющий открытого бассейна. Обычно вымощенная площадь, по которой гуляют люди, и прямо из мостовой вырываются струи воды. Мостовая устроена так, что лужи не образуются, вода быстро стекает через щели по отводящим каналам в накопительную ёмкость, где она очищается и снова подаётся в струи. Такие фонтаны называют ещё пешеходными, плоскостными, тротуарными, подземными и т.д.

Наиль Магдеев отметил, что Набережные Челны постепенно приобретают все большее количество общественных пространств, где можно проводить время с детьми и друзьями:

- Город развивается и растёт, и в этом ему помогают инициативные люди, продвигающие интересные проекты, которые интересны всем жителям города.

Так, помимо обновлений в парке Победы, Набережной реки Мелекеска, город приобрёл новую школу и большой бассейн в парке Гренада.
5-09-2016, 12:09
Просмотров: 201