Открыть разделы сайта
» » Юные гении

Юные гении   

Золото привезли воспитанники детского технопарка «Кванториум» из Южной Кореи.

Юные гении


IYRC – International Youth Robot Competition – международные соревнования роботов для детей от 6 до 15 лет. Участники (а их было более 700) из Китая, Малазии, Индонезии, Израиля, Палестины, России, Тайланда, Вьетнама и Австралии приехали в Южную Корею. Кстати, в 2017-ом году IYRC пройдут в США, тем самым выйдут на более высокий международный уровень.

Медаль высшей пробы Дамир, Асман и Ильдан получили за командный проект. В Дэджоне они защищали работу по автоматизированной станции технического осмотра для грузовых автомобилей. Разработали свой проект ученики детского технопарка специально для легендарной команды «КАМАЗ-Мастер», сообщает пресс-служба администрации города. Организаторов настолько поразила проделанная работа юных ученых, что было решено присудить еще одну медаль – серебряную, за дизайн проекта. Ещё одно серебро получил Асман Тухватуллин уже в личном зачете в соревнованиях по РОБОСУМО. В этом виде состязаний участнику предстояло вытолкнуть робота-противника за черную линию ринга.

Детский технопарк «Кванториум» открылся в феврале этого года, и ученики "Кванториума" уже стали победителями республиканских, российских и международных состязаний.
16-08-2016, 08:26
Просмотров: 91