Открыть разделы сайта
» » Выбрали успешных мам России

Выбрали успешных мам России   

25 марта в Общественной палате РФ состоялась церемония награждения победительниц ежегодного всероссийского конкурса «Успешная мама 2015».

Выбрали успешных мам России


Конкурс объединяет мам со всей страны и призван доказать, что женщина может успешно совмещать материнство и самореализацию, развиваться как профессионал и воспитывать детей своим примером энергичности и целеустремленности.

Из 400 заявок (52 региона РФ) экспертный совет отобрал в финал 30 наиболее перспективных. Все финалистки оказались яркими и успешными, поэтому, как признавались члены жюри, решить, кто из участниц более всего достоин победы, оказалось нелегко. Это даже привело к тому, что в одной из номинаций награды были присуждены сразу двум мамам.


Оценивали конкурсанток профессионалы в разных областях:

- Анна Гусейнова, мама троих детей, руководитель pr-отдела Образовательного Центра «RUNO», благодаря которому участницы проекта «Мама Работает» могут получить дополнительное профессиональное образование.

- Ольга Юткина, Президент Содружества педагогов раннего развития, являющегося партнером проекта «Мама Работает» уже не первый год.

- Анита Панина, главный редактор портала для мам и беременных Беби.ру, благодаря которому возникла сама идея «Мама Работает».

- Татьяна Ветрова, мама троих детей, Директор по развитию Школы образных решений IDEA-class, помогающей мамам находить свой уникальный стиль.

- Елена Веретельникова, Креативный директор школы осознанного родительства «Большая медведица», поддерживающей мам в трудных ситуациях.

- Екатерина Белятинская, соучредитель и директор Школы иностранных языков StarTalk, давнего партнера проекта «Мама Работает», дающего возможность мамам изучать иностранные языки, приходя на занятия вместе с детьми.


Финальный отбор проходил по 8 номинациям.

В номинации «Творческая мама», на которую пришло больше всего заявок, победу одержали мама троих детей, художница Татьяна Попова (Республика Коми) и актриса, руководитель проекта «Всюду театр» Мария Васильева (г. Москва).

В номинации «Мама-преподаватель» для мам-педагогов, воспитателей, преподавателей, репетиторов и наставников, а также для мам, организующих учебный процесс для своих детей в рамках домашнего обучения, победила Инга Гордеева (г. Кемерово).

Самой «Спортивной мамой» признали москвичку Ирину Петренко, летчика-спортсмена, маму четверых детей, активно развивающую тему спорта для людей с ограниченными физическими возможностями.

Лучшей «Многомамой» стала Ольга Фатьянова (г. Уфа), мама восьмерых детей, семь из которых — приемные.

Победа в номинации «Хранительница очага» досталась Галине Булытовой, которая работает советником в Службе государственного финансового контроля Иркутской области.

Инна Тихонова (г. Санкт-Петербург), возглавляющая фонд помощи детям с нарушениями развития «Открытая дверь» стала победителем в номинации «Мама — общественный деятель».

Наталья Перязева (г. Москва), основательница двух социальных бизнесов — детского центра и отеля для пожилых, из которых вырос проект дружбы детского сада и дома престарелых «Сказки у камина», победила в номинации «Мама-социальный предприниматель».

Лучшей «Бизнес-мамой» стала Светлана Коваль (на фото), мама двоих детей, создатель детских центров творческо-эстетического развития «Санни Лэнд» и основатель БФ «Подари солнечный свет».

Приз зрительских симпатий достался маме двоих детей Юлии Каневой из города Нарьян-Мар.

Все победительницы были награждены призами и подарками от партнеров.

Организаторы конкурса - Благотворительный фонд социальной поддержки и защиты граждан «Дорога в жизнь» и проект фонда «Мама Работает», нацеленный на помощь в обучении, поиске работы и открытии своего бизнеса мамам, находящимся в декретном отпуске.

Глядя на финалисток, хочется тут же бежать и развивать своё дело, направление, личный бизнес или совершенствоваться в той области, в которой работаешь. Чтобы детки наши с гордостью могли сказать: "Это моя мама, супер-мама!"
29-03-2016, 17:20
Просмотров: 312