Открыть разделы сайта
» » Погадаем? Погадаем!

Погадаем? Погадаем!   

Никогда не перестаю удивляться тому, насколько быстротечно время. Еще совсем недавно мы с нетерпением ждали боя курантов и речи президента, после которых с громким «ура» встречали новый год. Еще не так давно были актуальны шутки про прошлогодние салатики... А сегодня на календаре уже 18 января. Сейчас проходят самые загадочные дни в году, дни в промежутке от Рождества до Крещения. Это время, которое наполнено волшебством, обрядами, мистикой.

Погадаем? Погадаем!


И вот вчера, 17 января, в 14:00 в МЦ «Орион» началось семейное мероприятие «Как-то в ночь под рождество...». Увертюрой к «вечеру гаданий» стал мастер-класс от семейной экомастерской, который показал, на что способны старые диски. Я смогла не просто понаблюдать со стороны, как ловкие детские пальчики (конечно, не без помощи мам) превращали старые, поцарапанные, непригодные для использования компакт-диски в яркие, необычные кашпо или подхваты для штор, но и сама приняла участие в этом увлекательном занятии. Устроившись между деток, я резала диски (честно говоря, впервые!) и клеила кусочки один за другим на горшок, создавая какую-то необычную абстрактную мозаику. Я вся, с кончиков волос до кончиков ногтей, измазалась в клее, но это стоило того! Уверена, не только я, но и каждый участник мастер-класса был в неописуемом восторге от происходящего.

Погадаем? Погадаем! Погадаем? Погадаем!
Погадаем? Погадаем! Погадаем? Погадаем!


На улице темнеет, материалы заканчиваются, а гора ненужных деталек уже валится на пол. Часы показывают 16:00, самое время прибрать рабочее место и перейти к еще более загадочной и интригующей части вечера. Погадаем?

Прежде чем приступить к обряду, гости узнали историю праздника, новые и старые методы гадания. Деткам даже довелось поучаствовать в колядках: они разыграли для взрослых шуточную новогоднюю сценку.
Лично мне более всего запомнилось гадание на воске. Свеча и вода – два самых сильных проводника информации. Именно поэтому гадание на воске – одно из самых серьезных и ответственных гаданий в магии.

Погадаем? Погадаем! Погадаем? Погадаем!
Погадаем? Погадаем! Погадаем? Погадаем!


В конце вечера всех участников мероприятия ждала кружечка горячего Иван-чая с вкусняшками, поедая которые они могли обсудить вечер или поговорить на любые другие темы.
Получился атмосферный семейный вечер, способный поднять настроение любому. И не смотря на то, что мое самочувствие было, мягко говоря, не очень, я нисколько не пожалела, что провела воскресный вечер в кругу талантливых, неординарных и интересных людей! Желаю вам добра, любви, а самое главное – здоровья в эти морозные зимние дни!

Все фото в ближайшем времени можно будет посмотреть и скачать в альбоме встречи

Текст: Ильгина Алмакаева
Фото: Анна Скворцова
18-01-2016, 08:57
Просмотров: 248