Открыть разделы сайта
» » «День рождения нового года»

«День рождения нового года»   

Как обзавестись новогодним настроением? Не знаю. Наверное, надо пройтись по нарядным улицам, накупить нереальное количество мишуры, елочных игрушек, и чего-нибудь еще атмосферного. Поставить в комнате новогоднее дерево, украсить его, развесить по всему дому яркие гирлянды и фонарики. В общем, заниматься всей этой предновогодней суетой, создающей соответствующий настрой.

«День рождения нового года»


На календаре уже 25 декабря, а это значит, что совсем скоро мы будем прощаться со старым годом и встречать новый! Праздник уже совсем близко, а настроения все нет. Как быть? Как встречать новый, 2016 год, без настроения? Ответить на этот вопрос мне помог наш любимый президент Республики Татарстан, Рустам Нургалиевич. Он не позволил остаться без новогоднего чуда, пригласив меня и еще 330 детей из города Набережные Челны на главную елку Республики.

Президентская елка состоялась 25 декабря в Ледовом Дворце спорта «Татнефть-Арена». Это грандиозное событие собрало самых талантливых и одаренных ребят республики. Юным зрителям показали очень интересную и трогательную новогоднюю сказку (сказать по секрету, даже я, не особо сентиментальная девушка, пустила слезу на самых умиляющих моментах). Представление удивило не только увлекательным сюжетом, но и своей современностью. Герои говорили на молодежном языке, использовали современный сленг, что не может остаться незамеченным. Мне кажется, благодаря этому каждый из ребят чувствовал себя уютно.

«День рождения нового года» «День рождения нового года»


В этом году у Республиканской елки юбилей.
Ей исполнилось 15 лет. Организаторы вспомнили все прошлые елки, и благодаря фото- и видеоархивам продемонстрировали их зрителям. Сюрпризом для всех стало участие в новогоднем представлении звезд фильма «Голоса большой страны». Ребят поздравили с наступающим новым годом Мариам Мирабова, Тина Кузнецова, Алена Тойминцева, Илья Киреев, Артем Качарян, Ольга Синяева, Арцвик Арутюнян и Юлия Терещенко. Так же, по традиции, поздравить детей республики вышел и сам президент. «Сегодня в этом зале лучшие из лучших...»–произнес первые слова глава Татарстана. В своей речи он поблагодарил ребят за их старания и пожелал еще больше успехов, побед и удач.

«День рождения нового года» «День рождения нового года»


Свою минуту славы на сцене получили более 1000 участников, которые радовали зрителей на протяжении трех часов. Каждый участник елки смог зарядиться положительными эмоциями, вспомнить все самое лучшее, что произошло с ним в 2015 году. Каждый поверил в новогоднее чудо и вернулся домой с отличным настроением.
Разве после такой сказки может остаться плохое настроение? Конечно, нет! Оно исчезло так же, как туман рассеивается с первым лучом солнца. Я безумно благодарна Рустаму Нургалиевичу, и всем тем, кто участвовал в проведении и организации Президентской елки 2015. Ведь никакой подарок не сравнится с воспоминаниями о новогоднем чуде, которым я выделила отдельный уголок в своей памяти.

«День рождения нового года» «День рождения нового года»


P.S. «Пусть старый год уносит все ненастья, а новый – принесет всем счастья»! С новым годом, друзья!


Текст: Ильгина Алмакаева
Фото: Дарья Чучалина
28-12-2015, 21:01
Просмотров: 282