Открыть разделы сайта
» » Почему я не могу фотографировать так же красиво, как профессионалы?

Почему я не могу фотографировать так же красиво, как профессионалы?   

Почему я не могу фотографировать так же красиво, как профессионалы?


Такой была одна из тем открытого урока, который прошёл в it-парке 20 сентября.
Там собралось больше двухсот человек всех возрастов. Каждому пришедшему при регистрации выдали буклет, где была более подробная информация о фотошколе «LIKE», и визитку с порядковым номером. По окончании урока провели розыгрыш на бесплатное обучение, фотосессии фотографов Павла Левашова и Руслана Тазиева, скидки в 1000, 2000 и 3000 на обучение и аксессуары для фотоаппарата.
Организаторы создали по-настоящему дружескую атмосферу: чай и конфетки – что нужно для счастья?

Фотография – это творчество
С этой темой выступал Юрий Самохвалов, когда-то пользовавшийся цифровым фотоаппаратом-«мыльницей». Он рассказал о том, как пришёл к фотографии, и на собственных работах разобрал ошибки. Юрий не считает себя профессионалом и продолжает совершенствоваться. «Некоторые фотографы остановились в развитии и перестали делать по-настоящему креативные фотографии», – считает он.
Чтобы участникам не было скучно, Юрий разбавлял урок шутками и смешными фотографиями. «Фото – это жизнь, оно может запечатлеть настоящее для будущего поколения», – поделился лектор. Так же он рассказал, что 50% успешного портрета – это подготовка, а главное – ракурс. Поведал и о том, как нужно общаться с моделью, чтобы она не была зажата и смогла показать настоящие эмоции.

Один из преподавателей школы «LIKE» Руслан Тазиев поделился своими секретами. Руслан занимается фотографией 5 лет, для него фото стало стилем жизни. Он окончил педагогический факультет, но своей профессией избрал фотографию. Считает, что главное в фото – это атмосфера, а спонтанные кадры – самые лучшие .

Ещё один преподаватель школы Павел Левашов посоветовал больше практиковаться, ведь только через ошибки можно прийти к хорошему результату. Сам он увлекается фотографией со школьного возраста, но профессионально занимается любимым делом только 3 года.

Текст: Анна Скворцова
Источник фото: https://vk.com/event102040168
21-09-2015, 15:45
Просмотров: 240
Теги: отчёт, фото