Открыть разделы сайта
» » Татарские красавицы

Татарские красавицы   

Татарские красавицы


24 апреля на сцене ДК «КАМАЗ» состоялся финал регионального конкурса «Татар кызы – тан йолдызы – 2015». Как сообщает пресс-служба центра подростково-молодежных клубов "Подросток", за звание и главный приз боролись десять участниц. Это девушки в возрасте от 15 до 18 лет из школ и колледжей Челнов и закамского региона. Они с успехом прошли отборочные туры, обойдя соперниц.

В холле ДК «КАМАЗА» воспитанники ПМК и заведующая отделом по воспитательной работе раздавали георгиевские ленточки гостям праздника. А также была организована выставка работ декоративно-прикладного творчества финалисток конкурса «Татар кызы – тан йолддызы - 2015».

Участницы представили художественные номера (песни и танцы), прочли стихи на тему войны, некоторые выступали с авторскими произведениями, а также представили самопрезентацию: «Мин татар кызы».

Призовые места распределились следующим образом:


Гран-При - Энже Шарипова (СОШ № 58);

1 место - Диана Филимонова (гимназия № 2);

2 место - Руфина Самикаева (СОШ № 50);

3 место - Аделя Идрисова (гимназия № 29) и Гузель Хабибуллина (СОШ № 18).

Остальные финалистки конкурса получили награды в номинациях: «Иң иҗади татар кызы», «Иң милли җанлы татар кызы», «Иң оста биюче татар кызы», «Иң зыялы татар кызы». Руфина Самикаева так же завоевала «Приз читательских симпатий» от газеты «Челнинские Известия».
Каждая участница была награждена дипломом и получила памятный подарок.
28-04-2015, 09:15
Просмотров: 377
Теги: новость