Открыть разделы сайта
» » Мастер-классы для семей

Мастер-классы для семей   

Мастер-классы для семей


Сегодня в МЦ «Орион» прошёл фестиваль мастер-классов «Современные подходы в работе с молодой семьёй». Всю программу организаторы разбили на три больших блока. После торжественного открытия участники разошлись по кабинетам, где каждый смог выбрать тему, близкую именно ему.

Мастер-классы для семей Мастер-классы для семей
Мастер-классы для семей Мастер-классы для семей


Новые умения

Так, на мастер-классе логопеда Елены Куршевой родители узнали, что особенности развития речевой зоны зачастую передаются по наследству. А все проблемы будущей речи возникают ещё во время беременности или сложных родов. Специалист научила малышей и их родителей гимнастике, необходимой для формирования правильного произношения. Маленькие слушатели смогли сразу же на месте попрактиковаться и отработать новые умения. Мамам логопед посоветовала почаще играть вместе с ребёнком, как можно меньше оставлять его наедине с собой и игрушками.

Пока малыши тренировали свои язычки, взрослые играли в сказки. Мастер-класс от Лилии Гиматдиновой (г. Нижнекамск) именно так и назывался: «Сказки, в которые играют люди». Здесь собравшиеся создали собственное государство, в котором правила мудрая и добрая королева. И каждый занимал своё, самое нужное, место. Психолог пояснила, что в жизни не бывает только здорово и хорошо, нужно уметь преодолевать препятствия, ставить перед собой конкретные цели и достигать их. Сказочные сюжеты на протяжении занятия переплетались с примерами из личного опыта тренера, подкреплялись теорией и случаями из практики.

А вот Светлана Красикова быстро взяла в оборот тех, кто записался к ней. Все задания были практическими. Собравшиеся познакомились с подводными камнями межличностных отношений. Сначала ограничили их свободу, перевязав руки попарно ленточкой. Оставшимися свободными руками каждая пара должна была смастерить обычный бумажный кораблик. Кто-то с лёгкостью справился с заданием, а кому-то пришлось попотеть. После чего пришло время сравнительного анализа семейных отношений. Семью сравнили и с окрошкой, и с караваем, и с холодильником, и с геометрическими фигурами. А в итоге каждый получил своё уникальное определение семьи.

Мастер-классы для семей Мастер-классы для семей
Мастер-классы для семей Мастер-классы для семей


Хотите денег - танцуйте!

Мастер-класс Елены Гагинской был посвящён неотъемлемой части нашей жизни - деньгам! Она, опираясь на свой жизненный опыт, приводила массу примеров. Люди делали выводы, узнали много нового, кто-то поверил в себя!

А вы, к примеру, знали, что на теле есть определённые зоны, отвечающие за материальный достаток?!

Первая зона денег – это шея. Шея для человека – это зона возможностей и свободы выбора. Свободная, подвижная и лёгкая шея говорит о том, что с выбором у вас всё в порядке. Скорее всего, вы прирождённый руководитель, администратор или топ-менеджер, во всяком случае, с деньгами проблем быть не должно. Люди с заблокированной шеей смотрят только прямо. Это взгляд подчинённого, который двигается вперёд, игнорируя новые «вводные».

Второй зоной – распределения доходов – являются наши руки. Кисти рук обозначают вашу готовность к принятию денег. Предплечье описывает способность к распределению доходов и расходов. В плечах кроется ваше отношение к деньгам. То есть
во всём, что вы делаете с купюрами с помощью рук, можно оценить всю вашу способность управлять средствами.

Третья зона – это живот и таз. Не зря в сказках, богатых людей изображают толстяками. Но не стоит забывать, что большой живот – это одновременно и знак того, что у человека много страхов. Мягкий, неполный, аккуратный и подтянутый животик говорит нам о том, что человек, доволен жизнью и не комплексует в вопросах увеличения своего богатства. Поэтому, хотите денег – займитесь восточными танцами!

И последней зоной, эдакой опорой материальных благ, являются ноги. Чем крепче ноги, тем легче человеку построить своё благосостояние. То есть нужно элементарно крепко стоять на ногах!

Мастер-классы для семей Мастер-классы для семей


Развиваемся играя

Пока взрослые получали полезную информацию, детки могли порезвиться на специально организованных творческих площадках. Юлия Чипико вместе с фиксиком Симкой подготовили для детишек подвижные игры, развивали мелкую моторику рук и каждому желающему нанесли аква-грим. На эко-уроке от Гузель Краснопёровой маленькие исследователи вдоволь порыбачили, разобрали импровизированный бытовой мусор по категориям и сфотографировались с «говорящими табличками»

- Я хочу ещё рисовать! И мне, и мне дайте карточку! – доносилось с разных сторон.

Легко, весело и беззаботно пролетело несколько часов.

Взрослых так же могли получить не только теоретические знания, но и освоить новые умения. Например, станцевать под иранскую музыку с закрытыми глазами, взявшись за руки. Это помогло им почувствовать некую историческую общность поколений, лучше познать себя и своё тело.

Или нарисовать настоящий шедевр – потрясающую картину с изображением одуванчиков. Работы получились настолько реалистичными, что создалось впечатление, будто «ученики» занимаются рисованием с пелёнок.

Мастер-классы для семей Мастер-классы для семей
Мастер-классы для семей Мастер-классы для семей


Женщины и девушки почерпнули для себя много полезного на мастер-классе руководителя модельного агентства «Русский стиль» Резеды Хайрутдиновой. Во время практической части они узнали, что с помощью различных шарфов и платков можно создать уникальный образ. Главное – правильно выбрать текстуру и расцветку. В текущем сезоне актуальны крупные очки и множество браслетов, а вот броши пока не популярны.

Про здоровье женщины, осознанное родительство, правильное питание и многое другое можно было узнать на фестивале «Современные подходы в работе с молодой семьёй». В заключительной части программы были вручены благодарственные письма, приятные подарки и продемонстрированы коллекции модной одежды от «Русского стиля».

Текст: Алёна Салтыкова-Денисова, Фархат Забихуллин
Фото: Алёна Салтыкова-Денисова, Анна Скворцова
25-04-2015, 20:45
Просмотров: 795