Открыть разделы сайта
» » Счастье в дом

Счастье в дом   

Вчера в МЦ «Орион» прошёл круглый стол на тему «Я+ты. Секреты семейного счастья».

Участников организаторы условно поделили на 4 группы: старшеклассники, молодые люди, планирующие создать семью, представители семей с различным стажем и профессиональные психологи. В дружеской обстановке были обсуждены следующие вопросы: взаимоотношения между мужчиной и женщиной, секреты семейного счастья, как вдохновляться самому и вдохновлять свою половинку. Собравшиеся даже не заметили, как пролетело 1,5 часа, - так оживлённо, весело и непринуждённо протекала беседа.

Счастье в дом


Искать компромисс

Екатерина, ученица 11 класса, заметила, что у родителей разные вкусы, предпочтения, образ жизни, и поэтому в их семье часто возникают конфликты. Школьница считает, что нужно искать компромиссы, учитывать пожелания другого.
- В отношениях нужны усилия с обеих сторон. На помощь должна прийти житейская мудрость: уступить, промолчать, - поддержала подругу старшеклассница Ксения.
В теории девушки оказались весьма осведомлены, а вот с практикой им ещё только предстоит встретиться в будущем.
- Семейная жизнь как катание с горки: то вверх, то вниз, - привела интересное сравнение Юлия, мама двоих детей.

Счастье в дом Счастье в дом Счастье в дом Счастье в дом Счастье в дом Счастье в дом


Кто главный

Острому обсуждению подвергся вопрос лидерства. Девушек интересовало, как сделать так, чтобы главным в семье был всё-таки муж.
- Нельзя путать социальные роли, - посоветовала Татьяна Грачёва, психолог КЦСОН «Доверие». – А то у нас как: на работе шашкой машем, и дома то же самое. Не мешайте всё в кучу.

Быть девушкой

Мужчинам, в свою очередь, важно, чтобы любимая уважала его мнение, слушала, поддерживала и постоянно занималась саморазвитием.
- Часто случается, что в начале отношений девушка создаёт определённый свой образ: всегда ухоженная, интересная, занятая разными делами. А потом со временем у неё опускаются руки, на что-то не хватает времени. Мужчина же начинает копаться в себе: может быть это я виноват? – поделился Вадим Япаев из КЦСОН «Доверие». – Если уж задали определённую планку, нужно её держать.
Рецептом семейного счастья поделилась Наталья Хабитова, вокалистка группы «Полчаса тишины»:
- Перед свадьбой мы сели и обсудили, что важно для каждого из нас в семейных отношениях. И стараемся этого придерживаться.

Счастье в дом Счастье в дом Счастье в дом Счастье в дом Счастье в дом Счастье в дом Счастье в дом


В рамках круглого стола был так же поднят вопрос о создании клуба молодых семей. Участники отметили, что идея интересная. На базе центра поддержки молодых семей в ближайшем будущем появиться арт-площадка для семейного отдыха. Тематика встреч будет разной: в зависимости от предпочтений каждой конкретной семьи.

Алёна Салтыкова-Денисова

26-03-2015, 22:40
Просмотров: 547