Открыть разделы сайта
» » Ярмарка для малоимущих

Ярмарка для малоимущих   

Ярмарка для малоимущих


В воскресенье все жители Челнов из малоимущих, многодетных и неполных семей собрались в КОП «Метро». Все нуждающиеся могли приобрести детскую и взрослую одежду, обувь, сумки, игрушки и даже посуду.

Эта благотворительная акция назывплась «Ярмарка добра», руководителями которой стали предприниматель Рамиль Исламов и волонтер Диана Сабитова. Месяц назад через социальную сеть было объявлено, что есть возможность поделиться с малоимущими вещами, которые уже не нужны, но хорошего качества. Откликнулось более 200 челнинцев. Рамиль и Диана сами ездили по вечерам и целыми днями и собирали предложенные вещи.

У входа народ занимал очередь еще задолго до открытия ярмарки. Челнинцы могли увидеть фотографии и заранее их забронировать, что очень понравилось. «Мы поставили на полки с вещами банки, в них люди могут положить любую сумму от 10 рублей и более, в зависимости, сколько они могут заплатить за понравившуюся вещь, - рассказывает Рамиль Исламов нашим коллегам, журналистам из газеты "ЧелныЛТД". – Отдать вещи абсолютно бесплатно не предоставляется возможным, потому что необходимо покрыть расходы на аренду помещения». Тем не менее, на Ярмарке добра не заставляли людей платить за покупки, то есть не контролировали, оставляет ли тот или иной покупатель деньги в банке за выбранную вещь.
Самым забавным эпизодом стало, когда женщины, увидев на новой куртке ценник (который не заметили организаторы), решили, что это вовсе не благотворительная ярмарка. Дамы уже хотели было уйти, когда им на входе объяснили, что это всего лишь недоразумение, и они могут заплатить за куртку, сколько пожелают. На ярмарке на самом деле было много очень хороших и даже абсолютно новых вещей, лучшие из которых, конечно, разобрали самые первые посетители. "

Хочется заметить, что люди не просто приходили в течении нескольких часов, но еще, что ярмарку продлили на 3 чесы, что говорит о колосальном успехе мероприятия.
16-02-2015, 07:39
Просмотров: 361